5ヶ月の赤ちゃんの離乳食開始に伴うミルクの切り替え方法や経験を教えてください。森永のe赤ちゃんからの切り替えについて参考になる情報を知りたいです。
e赤ちゃん→はぐくみへの切り替えについて教えてほしいです。
今5ヶ月でもうすぐ離乳食開始しようかと思っています。
それでミルクも乳製品に徐々に慣らせるため退院後はずっとe赤ちゃんを使っていましたが、今回切り替えをしたいなと考えるようになりました。(もちろん経済的な面もありますが…(^o^;))
私も夫も少しアレルギー体質です。食物アレルギーはありません。鼻炎とか花粉症、私はアトピーが昔少しありました。
森永のほうでは、今使っているミルクに混ぜないことやスプーン一杯ずつ与えることなど書かれていますが、実際どんな風に与えていったか参考にしたいです✨
もちろん病院にはすぐに行けるようにしています✨
生後何ヵ月に切り替えしたのかと、その方法を教えてください🙇
- あゆみ(6歳)
コメント
ab
E赤ちゃんから はいはいにしました!
4ヶ月くらいの時だったと思います!
私自身アトピー、喘息がありアレルギー体質です。
ミルクは混ぜて作らない
くらいしかやってないです🙌💦
切り替え時も普通にいつもの量のミルクを作ってあげました
にぼし
はぐくみも同じ0~1歳までのミルクですよ。うち、産院からずっとはぐくみです。
飲まないかもとかアレルギーが気になるなら、スティックタイプを買って試してはどうでしょうか?スプーンで測れないので捨てる覚悟で40とか60とかずつあげて様子を見るとかですかね🤔
-
あゆみ
返事遅くなりました😅回答ありがとうございます✨
スティックタイプですか✨いいですね🎵
はぐくみのほうが飲みやすいみたいなので残った分は自分が飲もうと思います✨(笑)
参考にします✨- 10月29日
あゆみ
返事遅くなりました😅回答ありがとうございます✨
親がアレルギー体質なら産まれてしばらくはe赤ちゃんいいって言いますよね☺
いつもの量あげたんですね🎵
ありがとうございます🙋