赤ちゃんの寝かしつけや授乳について質問です。縦抱きと横抱き、どちらが良いですか?授乳も縦抱きが増える時期はありますか?
連続3質問目失礼します🙈‼️
皆さん、寝かしつけ?抱っこしてねんねする時って、縦抱きですか?横抱きですか🤔?
うちはほぼ首すわってる感じですが、縦抱きだと寝ないのでもっぱら横抱きでゆらゆらねんねなので…いつから変わりましたか?
あと、おっぱい飲むときも、縦抱きみたいに授乳になると助産師さんが会話の中で話してて、けどちゃんと聞かなかったので分からなかったのですが、このくらいの時期から、横抱きじゃなく縦抱きで授乳される方も増えてくるのでしょうか🤔?
- そよかか(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは横抱きだとギャン泣きでおっぱいも飲んでくれません😂
なので、新生児の頃からほぼ縦抱きで寝かし付け、縦抱きで授乳です💦
ちびきむ
4ヶ月の娘です。
寝かしつけについて
最近、首がしっかりしてきて、縦抱きじゃないと怒るようになってきたので、最初は縦抱きでゆらゆらしたり、体さすったりして、おとなしくなってきたなぁというところで、横抱きにして、ゆらゆら、トントンしてあげてます🎶
横抱きにするタイミング間違えると怒られます😅
授乳について
うちは、まだ横抱きです。というか、上の子も1歳7ヶ月で卒乳するまで横抱きでした〜。
授乳のスタイルは、赤ちゃんとお母さんのやりやすいスタイルでいいと思いますよ〜😊
-
そよかか
ありがとうございます!
確かに移動とかは縦抱きじゃないとじたばた凄いです🤣💦
寝かしつけは寝ぐすりで身体バタバタするのですがうとうとしてくるとスコンと寝るので、本当タイミングですよね😥
授乳スタイルも縦抱きになったら今と表情変わるのかなーと思ってそれはそれで寂しいなと思いつつ、息子の個性と思って楽しもうと思います😊💮- 10月26日
みー
ずーっと横抱きですし、これから先も嫌がらないのならたぶん横抱きだと思います☺️
首すわってるので縦抱きもしますが、長くするとこっちが疲れるので、膝にクッション乗っけて横抱きして授乳も寝かしつけもしてます。疲れないので😅
-
そよかか
ありがとうございます!
確かに横抱き楽っていうか、最初はぎこちなかった抱っこも慣れたもんだなーと思ってます🙈笑
うちも嫌がらなければ横抱きですね🤔
授乳クッションのありがたみが出かけ先でよく分かります🤣🤣
今も授乳後そのまま寝てしまいクッションあるので楽チンです🙌- 10月26日
杏☺︎
娘は「今日はこれで眠りにつきたい!!」っていうのがあるみたいで、縦抱きゆらゆらでコロッと寝る日もあれば、今日は横抱きじゃないと寝ない~、今日はおっぱい~とか、毎日違うのでその日の娘のベストな寝かしつけをいろいろやって試す感じです😭
授乳は横抱きとフットボール抱き交互でやってます!
-
そよかか
ありがとうございます!
うちも寝かしつけや遊んでるとき、息子のベスト探すのに色々やってます🤣
旦那はそれ分からなくて寝るタイミングやサイン逃しまくってギャン泣きからのパスなのでこんちくしょうです(笑)
フットボールできないので横抱き一本ですが、違う一面も楽しみにしてる母ちゃんです🤗笑
ありがとうございました♪- 10月26日
♡
未だに横抱きユラユラです◡̈
基本はベットにゴロゴロさせてれば寝てますが、たまーに抱っこです♡
-
そよかか
ありがとうございます!
うちお風呂後の寝かしつけ~朝までそんな感じですが、朝~昼が抱っこじゃないと寝ないですねぇ🙈
もう少し月齢経ったら寝返りしながら寝てくれると信じてます🤣💮- 10月26日
そよかか
ありがとうございます!
そうなんですね😂新生児からってかなり気を遣いますね😥💦
なんか私の周りは抱っこしてスクワット、とよく言うのでスクワット?って思ってましたが、そう言う方は恐らく縦抱きって事ですよね…🤔
今はとりあえず大人しくしてくれてるので(寝ぐすりは激しいですが笑)いつかそうなった時はこれか!と思って楽しみます🙈笑