コメント
さっちょ:-)
わたしも抗体ありませんでした(~_~;)
まずは家族に抗体のない人がいないか確認して、予防接種を打ってもらうことです!
私は旦那に打ってもらいました。
あとは人の多いところに行くときは必ずマスクして乗り切りましたー。
無事に生まれたので、2人目のことも考えて今度予防接種に行こうと思っています( ^ω^ )
るう
保育士してます。
自分も風疹の抗体が低く、8しかなかったですが、あまり深く考えずに臨月まで働いちゃっていました(T_T)
今となっては何事もなくてよかったですが、コウノドリを見て怖いことなんだと思い、次はきちんとしようと反省しました(T_T)
風疹はほんとに怖い病気なので、やはり職場が保育園となると、辞めるのが1番なのかな?と思ってしまいました😞
-
あいこ1234
返信ありがとうございます!8ですか!それはないに等しいですね…
何事もなかってよかったです!( ^ω^ )
やはりそうですよね…3月末までなので、ちょっと相談してみようと思いますε-(´∀`; )- 1月8日
あいこ1234
返信ありがとうございます!
旦那に打ってもらうよう今ラインしました!ありがとうございます( ^ω^ )
マスクですね!
一応していますが、もっといいやつ買おうかなと思います*\(^o^)/*
さっちょ:-)
ちなみに風疹麻疹混合のやつで10000円以内で打てたと思います。風疹のみだともっと安いです♡
お仕事で子供と触れ合うのであれば、上司の方に風疹の抗体がなかったのでマスクをさせてもらいますくらい話されてもいいかと思いますよ( ^ω^ )
あいこ1234
子ども産んで卒乳したら速攻うちにいきます!
マスクはさせてもらってるんですよ*\(^o^)/*いい職場です…❤️