コメント
ショコラ
息子が0歳のころは、卵焼きを先に焼いて、あとは夕食の残りや冷食をつめていました(^^)夜間の授乳などあるので、冷食には助けられました😊
みん
今は1歳4ヶ月ですが、0歳の頃から日曜日の休み以外の毎日、寝坊した日以外は作ってます^^
私はお肉系のメインをネギや玉ねぎと一緒に味付けして小分け冷凍してます。前の日の晩に冷蔵庫に移して朝炒めるだけ。
シャケなどの魚も一気に焼いて小分け冷凍。朝にチンして弁当に。
後は冷凍のバラバラになってるほうれん草などの野菜を解凍せずそのままおひたしやナムルにして入れてます。
それだけでだいぶ楽チンです^^
-
ママリ
回答ありがとうございます!
0歳から毎日すごいです😭✨
小分けにして冷凍しておくのいいですね!
旦那が休みの時とかにまとめて作れますし!- 10月26日
はじめての
うちは夕飯の時に一緒に作ってます!
ブロッコリーとかは冷凍ものを使ってます‼️
あとは野菜とかは基本寝ているうちに色々切っておいたり、お肉も炒めるだけにしてます✨
あとは一緒に遊んでいるときにゆで卵を作っておくとかですかね✨
-
ママリ
夕飯のときに作るのいいですね!
卵焼きとかも前の日に作ったりしちゃいますか?- 10月26日
-
はじめての
全部作っちゃいます‼️
心配なら自然解凍OKの冷凍食品とか入れておくといいですよ☺️
私もいつも一緒に作って、次の日のお昼に食べてますが、二人とも大丈夫です🎵- 10月26日
-
ママリ
朝詰めるだけなら頑張れそうです!😂
夏場は心配ですが、今の時期は涼しくなってきたから大丈夫そうですよね!
卵料理って1日経っても大丈夫なのかなーって気になって!- 10月26日
な
旦那が休みの日の午前中を使って作り置きしてます😌平日の夜ごはんや自分のお昼にも助かるし、お弁当も楽になりした(^^)最悪旦那に自分で詰めてーって言えます(笑)
-
ママリ
作り置きいいですね!
旦那が子供見てくれる間ならゆっくり作れそうですし!
ちなみに、作り置きでおすすめなものありますか?
自分で詰めてもらえるのも楽チンですね!🤣- 10月26日
-
な
煮物はコンロのタイマー機能を使えば、少し目を離しても大丈夫だし、時間になれば火が消えるので子供相手してても作りやすいです(^^)
- 10月26日
-
ママリ
放ったらかし楽ですよね!
早速煮物作り置きしてみます!😊- 10月26日
まー
まとめて作り置きして冷凍してます!
のんの
私は前夜に卵焼きや弁当に入れる食材を準備して詰めるだけにしてます😊
私が起きるとすぐ起きるので
時間かけずにパパパッと笑
ママリ
冷食助かりますよね!
夕飯をお弁当用に多めに作るのいいですね!