※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

夜中に授乳する時、子供が泣かなくても気になって起きてしまいます。泣くまでほったらかすべきか悩んでいます。

夜中に起きて授乳する時について…うちの子は4、5時間で目覚めます。というか、うーんって言ったり足をバタバタする音が大きくて私が起きてしまいます。近寄ってみると目は閉じてるのですが体は動いてて…泣かないけどこのまましといても自分が気になって寝れないし。と思ってそのまま抱き上げて授乳してます。皆さんは泣くまでほったらかしますか?これって起きてるって言わないんでしょうか?

コメント

ジェシー

わたしは泣くまで放ってましたよ。
寝ぼけてるだけなのに、トントンしたり授乳したりでかえって覚醒することもあるので、そのまま眠っていけるなら触らないでました。

• まい

まい

なるほど。わたし眠りが浅くて起きちゃうんです…なかなか気になって寝付けないんですよね。もしかしたら朝まで寝るかもしれないですね🤔

• 10月26日
すもびー

今まさにうちの息子がその状態ですが、泣いたり、目がぱっちりなって起きるまでほったらかします😅
結構その状態からでも1時間くらい気づいたら寝てたりするので寝かせてます。
わたしも眠いってのもあります😂

• まい

まい

わたし眠りが浅くて…そのせいで昼寝一緒にしちゃうからまた寝れないんですよね笑 ほったらかしてみます

• 10月26日
mama

夢の中で暴れてるんだと思います!
うちは泣き始めても5分くらいは放置してました!
寝ぼけてたら大体また寝ていきます😊

• まい

まい

気づいたら時計回りに回転してベッドの上で斜めになってるんですよね🤔目閉じてるならいいのかな…

• 10月26日
  • mama

mama

うちもそうでした😂
    もっと動けるようになったらもっとバタバタかもしれないですね😱
    うちはもう1歳過ぎてるので布団から落ちて寝てたりしてますが元に戻してもそのまま寝てます😊

夜泣きの対処法とかにもありますがあまりすぐ声を掛けたりしないことと書いてあります😊

• 10月26日
みー

うーんうーん言ってる程度にもよりますが、授乳間隔が3時間空いてれば授乳してます☺️
私はなかなか起きれないタイプで、息子もあまり泣かないので、そのタイミングで授乳しないと、次いつ授乳になるかわからないので💦💦