※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが目をつむり、左右に振る行動をするので眼科受診を検討中。小さな子供でも受診可能ですか?

教えてください💦

生後6ヶ月になったばかりですが、2日前くらいから目をギュってつむって顔を左右に振るような行動をします。1日のうち1〜2回です。眩しいような感じです。
もしかしたら目に傷でも出来たんじゃないかとおもって眼科に連れて行こうか悩んでるんですが
こんな小さい子も見てもらえるんでしょうか?💦

コメント

眠いときにそれよくします!!眠いとかではなさそうですかね🤣

• まるちゃん

まるちゃん

眠いのもあるかもしれません💦
    でもギュってつむったあとはいつもと変わらない感じなので「???」です😣

• 10月26日

退会ユーザー

息子はすごく激しく頭を左右に振ります😵😵

• 10月26日
  • まるちゃん

まるちゃん

うちも振ります!!
    体もクネクネしてます(笑)
    心配するようなものではないのですかね😣?

• 10月26日

退会ユーザー

私も気になって調べたんですけど意外に頭振る子多いみたいです🤣それで後頭部が一直線にハゲたりするみたいで、たまに一直線にハゲてる子いるので納得しました😯笑笑

• 10月26日
  • くり

くり

横から失礼します!
    うちの子は眠いとき、激しく横に頭を振るので仰るように一直線ハゲができてます😁笑
    目が痛いならもっとずっとやってるんじゃないでしょうか(^_^)

• 10月26日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうなんですね😣たしかにうちのこも後頭部ハゲてました😂笑
    最近やっと髪の毛増えてきたところなのに😂笑
    私もいま調べてみたら意外にも同じような子の質問を見かけたので少し安心できました。気にしすぎだったかもしれません💦
    ママリでもひまわりさんのように同じ方がいて安心しました!もうすこし様子みてみます😊

• 10月26日
  • まるちゃん

まるちゃん

たしかに目になんかしらあるならもっとやったり、充血したりとかありますよね💦笑
    つい、子供のことになると考えたらわかるような事が考えれなくなります😂笑
    もうすこし様子みてみようと思います😊

• 10月26日