コメント
SSY
よだれづわり?っていうのがあるって聞いたことありますがそれですかね?🤔
こんにゃく ( ◠‿◠ )
痰つわりというのもあります。
私はよだれつわりと痰つわりを併発していてよだれが止まらない、痰も沢山でます。
喉につっかかる感じとか口の中がネバネバ気持ち悪い
出しても出しても出てくるって感じです
うがいすると出しやすいです。
辛いですよね💦
-
とのっこ
そうです!出しても出しても永遠に痰みたいなのが出てきます💦
痰つわりなんてものまであるのですか!
私もよだれがひどくてしょっちゅう吐き出してるのですが、痰がひっかかってイライラする時があるのでそしたらうがいしてみます!- 10月26日
🌠
一人目も二人目もたんづわりです😭💔
一人目は産まれるまでありました
二人目も安定期はいってもあるので
これは続きそうです
辛いですよね( ;∀;)( ;∀;)
-
とのっこ
はじめて痰づわりのことを知りましたが、他にも悩んでる方はいらっしゃるのですね。
しかも産むまで続いたのですか…!?
それは辛いですが、私もそのつもりで覚悟しておきます!- 10月26日
めぇー
同じく、風邪をひいているわけでないのに、痰が絡む感じがあり、何度もうがいをしてました!
1人目はなかったのに、2人目にあり、今妊娠中ですが、今も悩まされています!
2人目の時は、妊娠後期に初めて喘息にかかりました!関係ないかもですが😭
出産するまで続いたような気がします!
-
とのっこ
同じように二人目からなる方もいらっしゃるのですね。
しかも妊娠中に初めて喘息になったのですか!?私もまだ喘息はなったこと無いですが、念のため頭に入れておきます!
やはり痰は産むまで続くのですね😵
途中で治るのを期待してましたが、もう諦めて受け入れます💦- 10月26日
ミク
似たような感じて口の中?のど?がベタベタしてる感じがあります💦
妊娠してから、ミント系のアメとガムを毎日食べてます!
-
とのっこ
一緒です。こんなにお仲間がいるのですね。
今までつわりで梅の飴なめてましたがミント系の飴も良さそうですね!
明日買ってきます!- 10月26日
RALAママ
私も二人目は痰つわりです。一人目は食べづわり、吐きづわりで産むまで続き、今回の痰つわりも最初は風邪かと思ってたんですがずっと続くし、吐きづわりもあって今も継続中なので、痰つわりかなと。スッキリしないですよね…私は飴は甘味が後味で残って気持ち悪かったので、ミンティアのタブレットを常に持ち歩いてます。
とのっこ
確かによだれもたくさん出るのでそれも当てはまってると思います!
色んなつわりがあるんですね。。