コメント
三人のまま
免許二人とも、ありませんか。?
platypus
上の子も下の子も4、5か月の頃は、赤ちゃん歓迎の温泉旅館で、のんびりしました!
この夏、上が3歳、下が9か月手前でオーストラリアに行きました!
3歳になると会話も成立するし、大体は親と一緒に歩けるし、一緒に楽しめますよ!飛行機は、2人とも、往路の夜便は寝てくれましたが、復路の昼便は途中飽きてちょっと大変でした。
1〜2歳頃は、自分で動きたい時期の子どもを制御するのが大変だと思います。
下の子は、ベビーフード続きで飽きたのか、環境が変わって嫌だったのかわかりませんが、BF拒否になってしまい、旅行中ほぼミルクで過ごしました(完ミ)。でも日本に戻ったらまた食べてくれました。
なので、離乳食始まる前が親としては楽だけど、遠出の旅行は、赤ちゃんがちょっと疲れるかもなぁという感じです。
ゆう
遠くがいいんでしょうか?!
赤ちゃんのことを考えたら、近場の温泉とかがいいような。
運転できないのなら、電車での移動かタクシーかになると思うのですが。
赤ちゃんとの旅行は荷造りだけでも大変ですよ。
-
みさ
なるほど(。-∀-)
- 10月26日
産後ママ
近いうちに行きたいのであれば歩き始めて自我が出る前に行っちゃった方が楽だと思います😃
10ヶ月、1歳2ヶ月、1歳4ヶ月と旅行行きましたが月齢上がるほどしんどかったです😭
沖縄は何回か行ってますが車ないと回れないので楽しくないですよ😭
-
みさ
なるほど、自我が出る前にですね!(^ー^)(о´∀`о)❣️
- 10月26日
三人のまま
ペーパードライバーですか?
タクシーをチャーターするか、自分達で、運転するかですね。
沖縄県は、車社会なので、ほとんど車移動ですね。
みさ
なるほど(。-∀-)
yKI◡̈♥︎
5ヶ月でハワイに行きましたが、離乳食もまだだったので、比較的ラクでした!
飛行機でもずっと寝ててくれました😊
が、やっぱり赤ちゃん第一で、快適に、ご機嫌に過ごしてもらうには準備するものも増えるし、タイミングも赤ちゃんに1番良いタイミングで、、となると、飛行機以外の移動はやっぱり車が必要かなと、、
近場で荷物も最小限で行けるとこだと、5ヶ月頃はラクに行ける気がします!
もっと大きくなってくると、離乳食の準備が必要だったり、自我で暴れたり、そこら中ぐちゃぐちゃにしたり、、は大変ですが、一緒に楽しむこともできるようになってくるので、それはそれで楽しいと思います💕
-
みさ
なるほどー。(´・∀・`)なんか大きくなれば、なるほど大変なイメージです。
案外3さいとかのほうが楽ですか?- 10月26日
-
yKI◡̈♥︎
車無しで、ということだけ考えると3歳とかだと割と歩きで行けるので良いかもですが、長時間の飛行機とかは大人しくジッとはしとけないのでそこは大変と思います!
- 10月26日
-
みさ
なるほど(。-∀-)
- 10月26日
こうめ
そーままさんに同意です!
帰省と旅行で飛行機は1ヶ月、4ヶ月、6ヶ月、11ヶ月、1歳4ヶ月と乗りましたが、大きくなるほど大変で、しばらく乗りたくない気持ちでいっぱいです(笑)
旦那さまが一緒であればそこまで大変じゃないかもですが、歩き始めてしまうと機内でなかなかおとなしくしてくれないので、腰がすわっていれば早めに行った方が楽かなーと思います!
ちなみに私は沖縄在住ですが、車がないとかなり厳しいかと。那覇の中心地だけの観光ならモノレールとバスである程度行けますが…
みさ
なるほどー。(´・∀・`)沖縄以外ですねー。
白米
2歳手前でハワイ行きましたが飛行機結構大変でした😂
一番ラクなのはハイハイし出す前だと思います!且つ完母なら離乳食も一回食か始める前頃がいいと思います!
-
みさ
有難うございます💗😃💕そうします。😅
- 10月26日
みさ
あるんですが、運転できません