

はじめてのママリ🔰
私はお米から鍋でつくってますが、それでも大丈夫ですよ😊

chibimini
炊いたご飯でも良いと思います。ただお米からのほうが美味しいし一気に出来るからではないでしょうか?
面倒な日は大人用の炊いたご飯にお湯を入れて潰してあげてますよ。
子どもは特に気にせず食べてます。

まま
炊いたご飯から作ると粘りが出ないからです。
粘りがないと、飲み込むのがまだ上手くない赤ちゃんは誤嚥をして肺の方に入れてしまったり、詰まらせる原因になります。
お粥はどろどろしてるけど、おじやってサラサラしてませんか?
それはでんぷんが無くなって粘りが無くなったからです。
また、米から作った方が初期に必要な重湯も取れますし、10倍粥や7分粥などが水で調節出来て作りやすいです。

🍞
炊飯器で炊いたご飯をどんぶりに水入れてチンしてからブレンダーしてました!
一度水入れてチンするのはご飯に水分含ませる為です!!
楽ですよーϋ♡!
コメント