娘の過ごし方について、構ってあげられていないのか心配です。可哀想な子供なのか気になります。
娘の1日の過ごし方についてです。
半分以上愚痴みたいになってしまうかもしれません😭
今朝は7時半に起きて午前中に1回1時間ほど午後に1回同じく1時間ほど外で遊ばせてます。
外といっても下の子を連れて公園にはまだいけてないので、お庭で遊ぶくらいです。
なので遊ぶものは限られてます。
夜は9時半から10時の間に寝かしつけてます。
お昼寝は下の子が生まれてからしてくれません。
旦那が帰宅するのが11時頃なので、朝から寝かしつけまで2人を1人で見てます。
9時半から10時の間に寝かせると毎日といっていいほど夜中起きて遊び始めてしまいます。それも1時間以上。
この事を色んな人に相談すると、毎回貴方が全然遊んであげないからよ、だからお昼寝もしないし、夜もぐっすり眠れないんだ、可哀想にと言われます。
確かに下の子が生まれてから構ってあげられる時間は少なくなりました。
だけど、手の空いてる時間は全て娘と遊んだり愛情表現をしてるつもりです。
これは私がまだまだ構ってあげられてないから夜もぐっすり寝てくれないんですかね、お昼寝もしてくれないんですかね。
イヤイヤ期真っ最中でイライラすることもたくさんあります。
その中で可哀想と言われるとなんだかもうしんどいです。
長くなりましたが、結局の質問は娘は可哀想な子なのでしょうか?
私が全然構ってあげられてないのでしょうか。
- ゆーの(6歳, 8歳)
コメント
きき
1人目はずっと構ってても夜12時過ぎでも寝なかったり、夜中3時に起きて遊び出したりありました😭😭😭
2人目は1人目より構ってなくて、すぐ寝ます😊✨
きき
2人のお子さん1人でお世話尊敬します🤗✨旦那さんが遅いと大変ですよね😢
娘さんは可哀想じゃないですよ☺️❤️
午前午後お外で遊んで楽しいと思います😆💗
-
ゆーの
可哀想じゃないと言っていただけて安心しました😭
ありがとうございます😭
今の感じで大丈夫ですかね💦- 10月25日
ふー
お子さん全然可哀想じゃないですよ???
私なんて1人しか子供いないのに、ゆゆゆさんほど構ってません😅
今日もYouTubeや、こどもちゃれんじのDVDばかり見せてました😅
お姉ちゃんは、イヤイヤ期+赤ちゃん返りなんですかね?
旦那さんに相談して、一時保育やベビーシッターを利用されてみてはいかがでしょう???
すごい頑張られてて、尊敬してしまいます😭
早くいい解決方法が見つかりますように😖
-
ゆーの
可哀想じゃないと言っていただけて安心しました😭
なんだか、私の構い方が悪いのかとか全然足りてないんじゃないかですごく自分が嫌になってました😵
一時保育相談してみます!!
もうなんかこのままだと娘のこと可愛いって思えなくなってしまいそうなので少し離れる時間を作らせてもらいます😭
ありがとうございます😢💕- 10月25日
ゆーの
本当ですか!!
構いすぎっていうのもあるんですかね?😭