子育て・グッズ インフルエンザの予防接種で副反応で体調崩された方いますか?予防接種の合う合わないについて知りたいです。 子供でインフルエンザの予防接種を打って副反応で体調崩された方いますか? インフルエンザの予防接種でも合う合わないやはりあるんですかね?😥 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 予防接種 体 副反応 はじめてのママリ🔰 コメント ひまわり うちはインフルエンザの注射怖くて打てません。副作用の方が怖いです 10月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 小児科の先生には打たないでもしインフルエンザにかかった時40度超えになっての方が、子供も可哀想だし1歳〜3歳が死亡例高いから必ず打って!!と念押しされました😂 10月25日 ひまわり お医者さん色々ですよね。 私は、知り合いがお医者さんでしてインフルエンザの注射副作用の方が怖いと。 冬場は、特に集まりの所は行かないようにしてます。 10月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😥 難しいですよね、打ってもなって怖いし、打って副反応出たらも怖いですし💦 10月25日 ひまわり わかります。 打つべきか毎年悩んでます。 でも打つと毎年インフルエンザになったりしていたり予防なってない気がするんですよね。合わないのかもしれません 10月25日 はじめてのママリ🔰 私の行っている先生は、打ってもなるときはなる、だけど症状や熱の高さは確実に打ってる方がまだマシだから打つべきだよと😥 打たないでインフルエンザになった時が怖いからねと説明されました😵👌 スーパーとかでも菌を拾う時は拾っちゃいますもんね😭 10月25日 ひまわり そうですね。 インフルエンザ、今年うつか少し考えてみます。 ありがとうございます😊 10月25日 はじめてのママリ🔰 他の方が以前ママリの質問でお子さんにインフルエンザの予防接種を打ちますか?と質問されていたの見たのですが、答えている方全員打つと答えていました😳👌 いえいえ😂私も副反応があるのかないのか気になっていて、答えてくださったので、インフルエンザ予防接種の副反応調べてみます✨ 10月25日 ひまわり あれから気になり調べたのですが、 インフルエンザの型は、沢山あるらしく実際は2016年から打つことを本当は推奨してないみたいなことも書いておりました。 私自身インフルエンザの注射打つ度インフルエンザにかかること3度あります。 インフルエンザにかかって大病患って死んだ話も聞きませんし、タミフルは脳を犯す物になります。 やっぱり打つのはやめます。 すみません、色々揺らいでしまってm(_ _ )m 10月27日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
小児科の先生には打たないでもしインフルエンザにかかった時40度超えになっての方が、子供も可哀想だし1歳〜3歳が死亡例高いから必ず打って!!と念押しされました😂
ひまわり
お医者さん色々ですよね。
私は、知り合いがお医者さんでしてインフルエンザの注射副作用の方が怖いと。
冬場は、特に集まりの所は行かないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
難しいですよね、打ってもなって怖いし、打って副反応出たらも怖いですし💦
ひまわり
わかります。
打つべきか毎年悩んでます。
でも打つと毎年インフルエンザになったりしていたり予防なってない気がするんですよね。合わないのかもしれません
はじめてのママリ🔰
私の行っている先生は、打ってもなるときはなる、だけど症状や熱の高さは確実に打ってる方がまだマシだから打つべきだよと😥
打たないでインフルエンザになった時が怖いからねと説明されました😵👌
スーパーとかでも菌を拾う時は拾っちゃいますもんね😭
ひまわり
そうですね。
インフルエンザ、今年うつか少し考えてみます。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
他の方が以前ママリの質問でお子さんにインフルエンザの予防接種を打ちますか?と質問されていたの見たのですが、答えている方全員打つと答えていました😳👌
いえいえ😂私も副反応があるのかないのか気になっていて、答えてくださったので、インフルエンザ予防接種の副反応調べてみます✨
ひまわり
あれから気になり調べたのですが、
インフルエンザの型は、沢山あるらしく実際は2016年から打つことを本当は推奨してないみたいなことも書いておりました。
私自身インフルエンザの注射打つ度インフルエンザにかかること3度あります。
インフルエンザにかかって大病患って死んだ話も聞きませんし、タミフルは脳を犯す物になります。
やっぱり打つのはやめます。
すみません、色々揺らいでしまってm(_ _ )m