※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

第二子出産後、母乳の出が少なく心配です。食事や水分は十分に摂取しています。同じ経験の方、増えるでしょうか?

22日に第二子出産しました。2人目は出来れば母乳で頑張りたいと思い、頻回授乳してるのですがなかなか張りません。
明日退院なのですが、上の子のときは退院前日で1回20gくらい母乳あげれてたのですが…今日まだ2gとかです。泣 今後増えてくれるか心配です。
食事もたべれてますし水分もかなりとってます!第二子でこんな感じだった方おられますか?

コメント

私も一人目より全然はりません😂けど、一応完母です😊足りてるのか不安ですけど、、、😂入院中は8とかだったような気がします💦2週間検診の時、育ちがわるかったですけど、1ヶ月検診でぐーんと増えました!その子の吸い方とか関係してるのかもしれないですね💦💦

• てぃー

てぃー

コメントありがとうございます!
    完母すごいです〜😊💓そういうもんなんですかね…1人目のときと同じようにいけると思ってたら全然違うくて焦ってます😣吸い方とかありそうですね…1人目より下手っぴな気がします。笑笑

• 10月25日

退会ユーザー

うちも二番目は、食欲ない感じで😭でも、今はすごいのみます!けど、私があまり張らないので、心配です💦

• 10月26日
mini

母乳の出自体が少なそうな感じですか?生まれた体重やその子の個性で吸うのが下手な子とかもいますけどどうでしょう🤔

• てぃー

てぃー

コメントありがとうございます!
    出が悪いんでしょうか…寝ても食べても母乳溜まって来てるなって感じがあまりないんですよね😭すぐフニャフニャになりますし、張るのも時間かかります💭でも1人目より吸い方は多少下手っぴな気がしてます。笑笑

• 10月25日
  • mini

mini

2人目は産後3日目くらいから差し乳で溜まってはることは少なかったように思います😊
    食事なんかに気をつけておられるみたいなので、あとは夜しっかり寝て頻回授乳したら増えると思いますよ🙂💕

• 10月26日
  • てぃー

てぃー

産後すぐ差し乳ってこともあるんですね!確かに飲んでるとポタポタ…みたいな感じでピューっと出る感じあまりないです。
    今後増えてくれるといいのですが…頑張ります😣💕

• 10月26日