コメント
退会ユーザー
おふろ入るときにオケでじゃばじゃば洗ってます🤣❤︎もしくは回せそうなやつはネット入れて洗濯機へ投入。
emasara
ナイロンのリュックなら、普通に洗濯機で回しています!
-
sa301
洗濯機で洗えるんですね😳🙌
素材はポリエステル100%です✨
ちなみに普通コースとドライコースどっちですか?💦- 10月25日
-
emasara
普通コースで、普通に洗剤入れて洗っています!
- 10月25日
-
sa301
ありがとうございます😊
今度洗ってみます!- 10月25日
sa301
洗剤とか使ってますか?🙋♀️
洗濯機のときは普通コースやドライコースどっちですか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
普通の標準コースで洗ってます😊💕
最近はアリエールの部屋干し用液体洗剤で洗ってるので、標準ではなくすすぎ1回で可能なのでそのコースにしてます😊
他の洗濯物も一緒に入れてるので、いつも通り柔軟剤も使ってます☆
ただ、カバンのチャックは開けっ放しでネット入れて回しちゃうとカバンが壊れちゃったりトラブルあるので必ず閉めてください💦💦
中がすごく汚れてる場合とかは洗面ボウルに水張って、オキシクリーンに浸け置きしてます。で、おふろですすいで洗濯機に入れてます。
この前開封しているコアラのマーチが入れられてるのを確認せず車にカバン放置してしまってベトベトになったんで、↑の方法で洗いました〜(・_・;(笑)
sa301
詳しくありがとうございます😊
紐の部分がだいぶ汚れてきたので洗いたくて仕方なかったです😂
今度洗ってみます!
退会ユーザー
あ!あと、もしカバンの底に底板とかあるものでしたら脱水のときに取り出して下さいね😊
型崩れが心配なタイプのカバンでしたら風呂の湯船とか、洗面ボウルを使って手洗いの方がいいと思います☆
紐のところ汚れますよね😭あとカバンの底面も😭紐とかも取り外し出来たら便利なんですがね〜💦
sa301
底板はくっついてるタイプなんです😭
形崩れは大丈夫そうなので洗濯機で洗ってみます!
カバンの底も汚れてますー😭