※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、食費が増えて困っています。特に玉子を避けていますが、皆さんの節約術を教えてください。

やさいに限らずなんですが、最近に限った話でなくてほんとに食費がかさんで、玉子なんてずっと遠ざけてます💧😭💦みなさん小さな節約術聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イオン系列で買い物してます!
店舗によると思いますが、5%オフクーポンなど色んなクーポンがあるので月換算すると3000円くらいは安くなってると思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イオンですね!まとめ買いしにいきます!

• 1月12日
さや

私は地域密着のスーパーがここら辺では1番安いのでそこで買い物してます😊
1週間分の献立を考えて食材の無駄がなるべく出ないように買い出しして、それでも献立に組んでいた食材が高いなと思ったら、別の所に買いに行くか献立を変えるかしたりしてます😊
うちの方はイオンで買うと同じ食材でも買い物の総額が1.5倍くらいの値段になる感覚があるので、イオンの方が安いなってものだけイオンとかアピタとか、これはどこが安いとかで買い物行ってます😂
卵はいつものスーパーよりイオンの方が安いんですよね〜😭
ただ行くの面倒で結局一緒に買っちゃうことが多いですが😅

たけこ

卵ですか?
卵も確かに1.5倍くらいにはなってる気がしますが、それでも他のものに比べたら栄養価や調理のしやすさなどで、あまり卵を節約しようとは思わなかったです💦
私はそもそも料理が好きではないので、副菜を作らないです😅
どーん!とした丼ものとかにして、品数少なくしてます🙄それが節約に繋がっているかもしれないと信じてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーんとしたもの。確かに副菜、主菜と分けたら色々作ると、買い物増えますもんね!
    ありがとうございます!🙏

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

なるほど。そうですね、足りないものや献立、スーパーでお買い得かったほうがいいかもですよね😲ありがとうございます😊