※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

寒い時はタオルケットを使っていますが、寒暖差が気になります。もっと寒くなったらどうすればいいでしょうか?

これからの時期寝るとき何を着て布団どんなものを掛けてますか?
今は綿の長袖肌着 カバーオールにガーゼスリーパーを着せて寝てます🌟
明け方寒い時はタオルケットをかけてるんですけどこれだと寒すぎたり暑かったりしますか?

またもう少し寒くなったらどんな感じで寝るのがおススメですか?

コメント

さーゆー

いまはタンクトップ肌着、カバーオール、タオルケット、布団です!
もう少し寒くなったら肌着を変え、スリーパーを着せ、布団を厚手の物にします!

ゆー

私もどれが正解かわからないのですが、半袖肌着にカバーオール厚手のスリーパーで寝かせてます!これ以上寒くなったらどうしようかなって感じです😱

ほーん(^^)

長肌着、ロンパースの足なし
だけで寝かせてます。
となりにわたしが一緒に寝てますし
毛布もモコモコのあっついやつなので
それだけで寝かせてます。

といとい☆

コンビ肌着一枚でバスタオル掛けて私の布団を掛けてます😅薄着だけど、寝てるとまだそんなに動き回らないし布団がかなり暖かいのでいいかなと…

ねこ

ありがとうございます😊
参考にさせていただきます☺️