※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

ロタって泣く赤ちゃんがおおいのですか?

ロタって泣く赤ちゃんがおおいのですか?

コメント

まんごたんご

私の子はロタのみは泣かなかったです!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ロタの予防接種ですか!?

🐬

うちの子は微妙に泣きました(笑)
飲むのが嫌っていうより、溢れないように顔を固定されるのが嫌って感じでしたね🤔

食

うちは注射後でギャン泣きしてる時に飲ませられたのでわからなかったです😹

甘いから味的には好みもあるかと思いますが飲むかと思います😂
が、雰囲気に泣いたりする子がいるかもですね〜!
他のワクチン打ってからロタ飲ませるなどはほぼほぼ泣くのではないでしょうか、、、

ma

泣く方が多いんじゃないでしょうか?まず、顔を抑えられたりするので、そこで驚いて泣く。
医者によっては一気に飲ませるので、急に口に液体がたくさん入ってきて泣く。
うちは3回中3回泣きました😅

ぴちゃん

うちの子はロタシロップの味が好きだったのか、2回とも注射して泣いてましたが、口に入れられてご機嫌治ってました😂
甘くておいしいと先生が言ってたので、皆さんごきげんになると思っていたのですがそうではないんですね💦

ゆり

うちはごくごく嬉しそうに飲んでましたよ😊

あり※

うちは上手に出す子だね〜って先生に言われて逆に泣いてくれた方が飲んでくれるから泣こう!って言われました笑
抑えられてるのが嫌で泣いてましたね

abc

先生に、こんなに飲む子はなかなかいないよ〜〜と言われた位、ごくごく飲んでました笑

ゆきんこ

夏場で喉乾いてたからか、すごい勢いで飲んでました(笑)
先生もビックリしてました〜(笑)

ゆかりん

まず乳首を加えさせてからロタの薬を飲ませるので全く嫌がりもせず上手に飲んでました!多分普段が完ミだから上手にすえたと思います❗