子育て・グッズ 乳腺炎になりました。断乳に向かってる途中でした。なので、パンパンな… 乳腺炎になりました。 断乳に向かってる途中でした。 なので、パンパンな状態は過ぎています。 が、出さないといけないので、 搾乳するのですが、 〔直母乳は乳首がぱっくり切れて血が出てるため無理〕 搾乳は、時間を決めて、パンパンじゃなくても、 時間になったら、するべきか、 時間は気にせず、パンパンになったらすればいいのか どっちでしょうか? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 1 断乳 搾乳 乳首 パン 直母 きみ(7歳) コメント さみー 母乳の分泌量を抑えていきたいのでパンパンになってからがいいですよ。 10月25日 きみ ありがとうこざいます😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きみ
ありがとうこざいます😊