コメント
☆milky way☆
私は指輪しているところと右手の薬指、親指と人差し指の間が痒くなって荒れていました💦
市販の薬も塗りましたが、やっぱり皮膚科の薬は1発で良くなりました😅 後は保湿が大事って言われました☆治った後の保湿がしっかりできていないとまたなるよ✋と。
なので、時間を見つけて皮膚科で薬もらうのが1番の近道です☆
ルナ
良くなるまでは、調理中や食器を洗う際にビニール手袋をするなど極力、洗剤や水の接触を避けた方が良いですね
オロナインは軟膏なので乾燥には良いですが、炎症の際には塗らない方が良い事もあります。
まずは清潔にし、何も塗らず経過を見てみて下さい。自然治癒が難しい場合は、薬局やドラッグストアに薬剤師がいれば、直接聞いてみた方が良いかもしれませんね💊
-
ととぽっち
オロナインよくないかもしれないのですね😞それは知りませんでした😞💧水に触れないように毎回ビニール手袋をするの、なかなか大変そうですね🙄笑 とりあえず清潔にするのを心がけたいと思います!!✨
ありがとうございます😊- 10月25日
あやぽよ
私もまったく同じでした!
説明しにくいのですが、
結婚式まだで、そのときににちゃんとした結婚指輪買うので今はやっすいのしてるのですが、きつくてちょっと血が止まるかんじで子供腕に頭乗せて添い乳したりするとその指だけ曲げずらくなって、ワンサイズ大きい指輪新しくかったんですよ。
いつのまにか治ってます
保湿をするようになったのもあると思いますが、ちょっと隙間ができて普通に手洗っただけでもちゃんと洗えてるんでしょうか?
ちなみに保湿は赤ちゃんの体に塗るヤツをついでに塗ったりニベア、ハトムギを気が向いた時だけです
あと、個人的に思うのは指輪の間ってしてない指に比べて綺麗に拭けないから余計かなっておもいます
長々とすいません
-
ととぽっち
私の場合、指輪はくるくる回りますし、余裕を持ったサイズで買ってます💍なので単に汚れが落ちていなかったのをそのままにしてしまったようです。。
指輪をしてる指が、だんだん不衛生に思えてきてしまいました😱😱でもきっと衛生上良くないんでしょうね😱😱
とりあえず保湿して、様子を見てみることにします😊✨- 10月25日
-
あやぽよ
早く治るといいですね☺️
- 10月26日
-
ととぽっち
ありがとうございます😊
- 10月26日
みー
私は子供の哺乳瓶消毒ミルクポンを8ヶ月素手で洗っていて主婦湿疹ができていてオロナイン等で少し落ち着いたなと思った頃指輪またはめて更に鉄分サプリ飲んでしまい夜中に掻きむしってしまいました。゚( ゚இωஇ゚)゚。今まで合っていた指輪が鉄分サプリ中止するだけでまたはめれるのか心配です(-.-;)y-~~~
-
ととぽっち
そうなんですね😣これまでツルツルな指だったのに、急に変わってすっごくショックになりません!?😣💧
わたしは結局皮膚科に行って薬をもらったんですよ!そしたら3日ほどで綺麗になりました✨そして今でもマメにハンドクリームを塗るようにしてます😊特に左薬指にはしっかりと✨✨
早く治ったらいいですね😣✨
コメントありがとうございます🌼- 11月17日
ととぽっち
やっぱり皮膚科ですか〜😳✨さすがですね、皮膚科✨✨そして保湿が大事とは完全に見落としておりました!!早速ニベアを擦り込んでおきました🙏🏻どうか良くなりますように…!
これでダメなら皮膚科に行ってみることにします!😊