※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

産後の食欲が増しており、母乳の質について悩んでいます。ヘルシーな間食やオヤツのアイデアを求めています。母乳の本ではおにぎりが良いとされていますが、みなさんはどうしていますか?

産後の食欲がやばいです…

朝 トースト、卵焼き、いちごヨーグルト、コーヒー
間食→ せんべいなど
昼 カレー
間食→ドーナツ2個、ピザまん
夕 うどん、納豆、煮物
間食→ じゃがりこ

食べすぎでしょうか…?!

完母で妊娠前より痩せてしまい、体力的につらいので食べて増量したいと思っています。どうしても甘いものとか食べてしまうのですが、母乳に良くないですよね😭

母乳を考えると体に良いものをたくさん食べたいのですが…難しい😭母乳の本には間食におにぎりとかが良いってありますが、みなさんおにぎりとかオヤツに食べていますか??毎日罪悪感かんじながら過ごしているので、ヘルシーなオヤツがあったら教えていただきたいです😭

コメント

そんなに異常に食べ過ぎ!とは、思いませんよ(^-^)

私もよくお菓子食べてましたよ笑

myc

私はもっと酷いです💦笑
クッキーとか菓子パンと食べちゃってます…😣
お米は母乳にいいそうなので
いつもおにぎりを作って食べられるようにしています✨
神経質になりすぎないで、
美味しく食べて育児頑張りましょう✊😁💓

リッ!

私もドーナツとかアイスとか甘いものめちゃくちゃ食べてます( ; ; )!
罪悪感ありつつもやめれないですよね( ; ; )!

でも食べたいもの食べるのが一番かなとも思いますよね😋💕

ヘルシーだと、
寒天ゼリーとか?
あとは野菜チップスとか野菜ジュースとか良いかなって思います( ` ・ω・ ´ )!

えるさちゃん🍊

うちも妊娠後期から産後今までずっと食欲やばいです😂
ご飯食べても定食だとお腹いっぱいにならないし間食止まらないし甘いもの食べちゃうし😂
うちも完母です!
前までは母乳の出が良くなるように饅頭とかあんことかだったんですが最近はケーキとかチョコ食べたくて仕方ないです💦
我慢するのもよくないかなと思い普通に食べちゃってますがやばいです😂

りい

私も甘いものや菓子パンやお菓子やめられなくて罪悪感感じながら食べちゃってます😂
母乳に良くないなと思いながらあまりストレス溜めるのも良くないと思い食べたいもの食べちゃってますヽ(;▽;)ノ

ままり

おやつじゃないですが、、、「ミロ」いいですよ!あのココア味の飲み物!甘いから飲みすぎてもよくないですけど、鉄分とかビタミンとかカルシウムとか豊富に含まれてます!
美味しいしこれで少しでもお菓子減らせるといいなって思って飲んでます。
ミロ 栄養 とかで検索してみてください!

はんな

最近の私の間食ブームはサツマイモです💓
スーパーで石焼き芋買ってきて食べてます!
腹持ちよくて程よく甘くてハマってます😍

私も最初は胃袋がブラックホール化してました😂笑
どれだけ食べても満たされない状況で、間食は頑張って少量にして
朝昼晩の3食はこれでもかっ!ってぐらい食べてました(笑)
里帰りが終わると、自分で用意しないといけなくなり面倒で適当なご飯になって
食べる量も減りました😅

あやぽよ

わかります!完母ってやっぱお腹空くんでしょうね。体重妊娠前より減ったけど。産後2週間くらいまで1食子供用のプラスチックのお茶碗半分くらいしか食べれなくて、カップラーメンも1個食べれなかったけどだんだんふつーに食べれるようになってます笑他の人より少食ですが、つねにお菓子とかケーキとか甘いもの食べたいです
毎日ミルクティのんでます笑
4ヵ月検診で怒られました笑
それからはあんまりたべる量は変わってないけど、野菜をよく食べるようにして、さっきミルクティのんだからつぎの1杯はお茶とか、口寂しくてお菓子食べたいな〜くらいの気持ちのときは我慢。ストレスためない程度に前よりは減らしてます