※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶまりぶまりぶ
子育て・グッズ

子育て中の6ヶ月半の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、寝かしつけが難しいです。添い乳で胸が痛くなることもあります。この時期は仕方がないでしょうか?

6ヶ月半の子、子育て中です。
最近、夜中に、1時間半かけて寝かしつけても、30分とか1時間で起きてしまって、ほとんど眠れません。
寝かしつけも、寒くて添い乳をしてるので、胸もヒリヒリ痛くて…
この時期は仕方ないのでしょうか?

コメント

ゆか.+*:゚+。.☆

うちの子もそんな感じでしたぁー。(-∧-;)トホホ…
添い乳は楽だけど、子どもがしっかり飲めてなくて寒いですけど、毎回横抱きで飲ますと、しっかり飲めるのか眠るようになりましたぁー。
ガウン着て子どもに毛布かけてですけど。風邪ひかないように気を付けて下さいね(♡˙˘˙♡)

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

似ている方がいて、少し安心しました。
    横抱き授乳…冬じゃなければといつも思います!
    でも、モコモコでしないと風邪引きますよね!
    頑張るかぁ…

• 1月8日
たろちゃんママ

部屋が寒かったり、暑くて寝汗をかいたりはしてませんか?
一昨日は寝るときに暖房をつけ忘れてしまい、夜中に気づいたんですが添い乳なので離れると起きるので結局そのままにしてましたが、その日はこまめに起きてました!
あと、寝汗をかいてた日もこまめに起きてましたよ!

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

部屋は、夜中は15度くらいですが、寒いでしょうか?
    寝汗はかいてないようなんですが…
    モコモコのブランケットと、中に薄手の膝掛けを毛布代わりにしてかけています。

• 1月8日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

部屋に温度計を置いてないので普段何度かがわからないので比べられませんが…
    寝汗をかいてなくて、赤ちゃんの背中が暖かければ大丈夫だとは思います!

• 1月8日
  • まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

寝汗はかいてないので、今晩、身体を触って確かめてみます!

• 1月8日