コメント
空色のーと
ホントその子の性格が全てですかねー😅
長男が年中さんで、紳士的?と評判の性格で世話焼きさんなこともあり、下の子が1歳半頃から楽になったなぁと思うようになりました💦
妹のお世話の他に、おやつの準備やプラスチック素材の茶碗洗い、お風呂上がりの妹の着替え、買い物中に手を繋いでくれるなど、挙げたらキリがないほど良くやってくれます😊
寝かしつけもその頃から兄がお話しながら下を寝かせてくれるのでほぼしなくなり、今では子供部屋で2人で寝に行ってもくれるので…もうお兄ちゃん無しでは我が家は回りません✨
basil
回答ではないのですが、うちも男の子2人でいま3歳、0歳ですが、2年後も落ち着かないのかぁ…と少しテンション下がりました笑
回答でなくてスミマセンσ(^◇^;)
-
リリカ
そうなんです💦聞いてたのと違うなーって。ただ幼稚園行ってる間はマシです😅
でも、他の方の投稿でもあったように性格かもです😂うちは2人が気が強くて激しいです😓- 10月25日
リリカ
羨ましいです😭😊うちは気が向けばお世話しようとしてくれますが、なかなか2人のタイミングが合わず😭
男の子優しいコ多いですよね☺️
でも性格ですよね❤️
寝る時も別々です💦