アップリカのベビーカー「マワール 4WF 820」のリクライニング方法が分からず困っています。説明書で試みたがうまくいかず、使い方を知っている方に教えてほしいです。
アップリカのベビーカーについて教えてください。
お下がりで10年以上前に購入したものを貰いました。マワール 4WF 820というものです。
腰が座るまではリクライニングを倒して使うと言われたのですが、倒し方が分かりません💦
説明書をアップリカのHPから印刷して、やってみたのですが動かせず💧
説明書には座らせた姿勢は1時間以内、寝かせ姿勢は2時間以内と書いてありました。
頂いた相手に聞けば良いのですが、暫く使ってないし見ないと分からないとのこと…
遠方のため会うことが難しいです😓
ご存知の方いらした教えてください。
- ひまた(6歳)
コメント
mks#h
違う製品ですが、アップリカのベビーカー使用してます!
背もたれの裏にあるリクライニングレバーのリングを引くと倒れませんか?
ひまた
説明書にもそのように書いてありました💡
全く倒れず、背もたれが5cmくらいパカパカするようになるくらいです😥
mks#h
レバーを引いてから背もたれを倒すのではなく、レバーを引きながら倒してもダメですか?
ひまた
やってみましたが動かずでした😓
違う製品でもレバーがあるんですね💡
ベビー洋品店の展示品で試してみました。動かし方は分かったので、周りの部品も見てみます。
ありがとうございました😊
ひまた
無事に倒せました✨
シートがハンドルにぐるぐる巻きになっていて倒れる時に伸びる紐?が縮まってました😅
日除け外してみたら判明しました。
ありがとうございました。
明日、早速お散歩に行きたいと思います♪