子育て・グッズ パン粥でのアレルギー判断や食べさせ方について相談です。息子の好みや食感、ふやかし方についても教えてください。 遅ればせながら今週からパンをあげ始めました。 パン粥としてあげてる場合、どのくらいでアレルギー無しと判断してますか? パン粥で5gからあげ始め、15gまであげたのですが、パンのみのgだともう少し少なくなってしまいますし、どうなんだろうと思いまして😅 また、息子はパン粥の食感があまり得意ではないようなんですが、いい食べさせ方とかありますか? まだモグモグ期なので、やっぱりふやかす方がいいでしょうか? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 息子 食べさせ方 モグモグ期 マロッシュ(6歳) コメント 羊のショーン 9ヶ月ならもうそのままあげちゃいます! パン粥は流動食だと思うので モグモグはできないかなー?って思います!! 10月25日 マロッシュ コメントありがとうございます😊 そのままでいいんですねー✨ 小さくちぎってあげる感じですよね? 10月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マロッシュ
コメントありがとうございます😊
そのままでいいんですねー✨
小さくちぎってあげる感じですよね?