子供に怒りすぎているか相談したい。怒る頻度が気になる。怒り方を改善したい。
子供に「ママ怒ってる?」と言われてしまいます。
だいたい子供がそう言ってくる時は私が怒りそうなことをやる時や私がイライラしてるけど怒らない時です。
実際少し怒ってる時も「ママ怒ってる?」と聞いてきます。
まだ怒ってない時も「ママ怒ってる?」と言われると「普段私そんなに怒ってるのかなぁ」と悲しくなります。
ごめんね。。と思います。。
本当にダメな事をした時だけ怒るのがいい怒り方とよく聞くのですが、まだまだできません😭
例えばお昼寝をしない時や私を蹴ってきた時、同じことをずっと質問されてる時など、何回言ってもやってくれないと怒ってしまいます。。
怒る頻度的には1日2、3回です。
怒りすぎですか??
怒らないようにしたいのにイライラしてしまって怒る自分に嫌気がさします。
- mini.(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ままちゃん
怒ってる時にも怒ってない時にも
聞いてくるってことはママを気にかけてくれてるんですよ😳優しいですね(^^)
怒ってないのに怒ってる?って聞いてくるのは今は怒ってないかな?って確認してきてると、考え方を変えたらいいと思います!
怒ってないよ(^^)と優しく抱きしめてあげてください♡
お子さんも安心すると思いますよ(^^)
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私も言われますよ!
夕方に今日は怒らなかったなぁと思っても数分後に怒ってます😅
-
mini.
あひるさんも言われるんですね!
2歳後半の子だと言葉も上手に話せてきてそう言う年頃というのもあるんですかね😭
わかります!私も同じような日があります😂- 10月25日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
いろんな言葉をいろんなとこで聞いて覚えてますよね😓
最近、息子が「そんなこと言わんで!」と言います😂
私も主人もそんなこと言ったこと無いのに😅
心当たりがあるとすれば、支援センターかなぁなんて思ってます😲- 10月25日
mini.
そんな風に思ったことなかったです😢💗
たしかに気にかけてくれてるんですね。そう思うとなんだか心が軽くなります。ネガティブに思わないで今度からは気にかけてくれてありがとう。と言う意味でも優しく抱きしめようと思います!ありがとうございます😭