※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ♡
子育て・グッズ

娘が「キレイキレイ」と言うようになったので、トイトレのチャンスか気になります。オムツを替える時におしっこが出ているかどうかを確認してみてください。

1歳7ヶ月の娘ですが、オムツを替えるタイミングで私が「キレイキレイしよっか!」と言っています。
最近になって、娘から「キレイキレイ」と言うようになったのですが、これってトイトレのチャンスでしょうか?🤔
オムツを確認したら、おしっこが出てる時と出てない時があります😅

コメント

‪‪❤︎‬

う〜ん、まだ違うかなと思います😓💦
ママが言ってる事を復唱してるだけだと思いますし、おしっこ出たらキレイキレイと自分からは言わないんですよね?
ならまだかなと思います!
出たら出たと言ったり、オムツ指指してキレイキレイと言ってきたら開始してもいいと思います。

あまり早く始めて失敗すると子供がトラウマになり余計オムツ外れるの遅くなると言いますし、うちはハッキリ意思疎通出来るようになる2歳以降に始める予定です✨

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

「キレイキレイ」と言ってオムツを持って来るんです🤔
    まだ早いんでしょうか?😅
    季節的にも寒くなるので、私的にはまだまだトイトレなんて考えてもなかったのですが😅
    サインを見逃したらもったいないなと思いまして🤔

• 10月25日
りんご

やり時かもしれませんね!
トイトレ 頑張ってしなくてもキレイキレイと言って出ていない時にトイレやおまるに進めるとか良いと思います。

まい

今だと思います!!
キレイキレイと言われたらとりあえずおまるかトイレに座らせてみたほうがいいです😄嫌がったら辞めればいいですし!
うちは1歳3ヶ月くらいの時にトイレブームなのか「ちい!ちい!」と言ってお尻を叩いて知らせてたのに座らせなかったら言わなくなってしまいました😭
なので今座らせてトイトレ再開してます💓