生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ないことで不安。おっぱいも飲まず、様々な方法試すが泣き止まず。このまま酷くなるのか心配。
生後1ヶ月、日中全然寝てくれません。
寝ても20ー30分
1時間ごとくらいにおっぱいを欲しがりますが、あげても泣いてしまい飲めません。
抱っこしても泣き、おっぱいをあげても泣き、抱っこ紐に入れたりメリーを使ったり、ベッドに置いてみたり色々しますがなにもダメ…。
赤ちゃんと一緒に泣きたくなります。
こんなに寝ない子で大丈夫なんでしょうか。最後は眠くなりおっぱいあげても眠くて泣いて…家族にもうるさいと思われたらどうしようと焦ります。
皆さん、生後1ヶ月でこんな状態だったらこれからももっと酷くなるのでしょうか…この先不安です…。
- みみ
とみきち
哺乳瓶であげたことありますか?
まあ
完母ですか?🤔
私も生後1ヶ月の息子いますが
1時間事の授乳に疲れてしまい
ミルクを足すようにしたら
ちゃんと寝るようになりました💡
ゆう
ウチの子もぜんっぜん寝なかったですし、生後4ヶ月ですが寝ません(*_*)夜もすぐ起きますし、日中の昼寝も30分ぴったりが2、3回です…今振り返ってみると、生後0ヶ月、1ヶ月くらいの泣くのってお腹空いた、眠い以外に、不安で泣く、訳わかんなくて泣くというのもあったのかなーと思います。本人も産まれてよく分かんない状態で過ごしてますからね〜
回答になってるか分かりませんが、ウチの子は産まれてからずーーーっと寝ない子です(*_*)
みゃ〜こ
眠いのに構いすぎて寝れないんじゃないですか??寝転ばせて、多少泣いてもトントンしてあげては??
AaA
うちも母乳を直接飲ませてる時はそうなります!まとまって寝て欲しい時は搾乳したものかミルクをまとまった量哺乳瓶で飲ませてます😌
満腹だと落ち着いてくれるみたいです!
吸う力が弱いのでおっぱいだと疲れて寝てしまってお腹すいた〜って起きての繰り返しで機嫌が悪いんじゃないですかね?😰
さく
育児お疲れ様です😌
日中はあえて泣かせしまっても良いと思いますよ☺️泣き声がご家族の方が気になるのであれば一言伝えておいたらいいと思いますよ。
私の所も日中は同じような感じでしたがミルクを1度与えたらよく寝てくれるようになりました😊
コメント