1歳8ヵ月の子供のパジャマについて悩んでいます。ユニクロのキルトパジャマを買おうか迷っています。今のパジャマと比べて厚さや寝相について悩んでいます。北海道在住で、キルトパジャマの体験談を聞きたいです。
1歳8ヵ月の子のパジャマのことで質問です。
ユニクロのキルトパジャマを買おうか悩んでいます。
今ユニクロの普通の長袖パジャマを着せていて、もっと寒くなったらキルトパジャマを買おうと思っていたのですが、先日店頭でキルトパジャマを触ってみたら生地の厚さが今の長袖パジャマよりすこーし厚いかなーくらいしか感じられませんでした。
そして寝相もとても悪くスリーパーも必要かなーとも思っています。
それなら今の長袖パジャマにスリーパーで十分なのかなー?やっぱり真冬はキルトパジャマあった方がいいかなーと悩んでいます。
明日からキルトパジャマ少し安くなってるみたいなので体験談を聞きたく質問しました!
ちなみに北海道在住です!
- ミミミ
コメント

ぷくぷく
キルトは今着せてます😃
下に半袖ボディを着せてます。
福岡でこの感じなので、北海道はどうなんでしょうか??あ、でも福岡より室内の暖房が効いてるんですかね?
真冬似なったら、フリースとか裏起毛を着せようと思ってます😃

みは
札幌です!
この前までフリースパジャマにフリーススリーパーでしたけど、最近めちゃめちゃ暖かいスリーパーを買い、パジャマは綿に戻しました!
真冬になったらまたわからないですが、どんなにあったかいパジャマを着せても布団をかけなければ絶対寒いので、羽毛やそれに相当するスリーパーを着せることをお勧めします💦
-
ミミミ
回答ありがとうございます‼️
パジャマよりもスリーパー重視って事ですね!
スリーパーいいもの探してみます!!
もうスリーパー使ってるんですね!うちの子まだ長袖パジャマだけで朝方は何も掛けずに寝てます😅寒いですよね。。。
参考にさせてもらいます!!ありがとうございました✨- 10月25日

すぬ
北海道です!
夜の部屋は寒いので、キルトのパジャマにスリーパー着せて寝てます◡̈
キルトも普通のよりは生地厚いけど、そこまでって感じかなと思ってました💡
でもスリーパーはやっぱり必須かなと思います(*_*)
-
ミミミ
キルトパジャマにスリーパーですね💡
そーなんです!キルトそこまで生地厚くないのがちょっと引っ掛かってて。。。でも見た目も温かさ感じるし、普通のよりは確かに厚いし気になってます!!
スリーパーもやっぱり必要ですよね!!
スリーパーとキルトパジャマ買う方向で検討してみます!!
参考になりました✨ありがとうございました‼️- 10月25日
ミミミ
もうキルト着せてるんですね✨
北海道、日中はストーブつけてるので暖かいですが寝るときはストーブ消してしまうのでとっても寒いです😣
やっぱりキルト必要かなー。参考にさせてもらいます!!ありがとうございました‼️