コメント
さるあた
子供におやつを我慢させるのはかわいそうかなと…
週何日かおやつなしとかだったらいいかもしれないですが。
ゆまゆママ
究極の選択ですね(泣)確かに毎月5万辛いですね。でも、旦那大事なんで治療もさせます。おやつは手作りしてでも、節約やりくりですかね。どちらも私には大切な存在ですので、貯金は諦めるかもしれませんが。やれる事必至に頑張ります。
-
もう
旦那に治療にお金かかるからオヤツ買わないからって言ったら、そこまでするなら注射やめるよ!って言ってきました。
お金管理してるのは私なので勝手に注射治療続けたいとか決めないでほしいです(^_^;)- 1月8日
-
ゆまゆママ
∑(゚Д゚)確かに…、続けたいと相談は欲しいですが、ごめんなさい。リウマチが身近にいなくて、わからないのですが、注射しないと命に危険があるんでしょうか?危険があるのでしたら、選択の余地はないと思いますし…。痛みが軽くなる程度であれば確かに相談で決めるのもありですよね。ごめんなさい。私は旦那いないとこまってしまうので、もうさんの発言にちょっとびっくりしてしまいました。ごめんなさい
- 1月8日
のまりんちゃん
おやつ我慢は‼かわいそうに感じるなぁ。
いもでもなんでもいいからあげたいなぁ🙆
成長期だしね❤
旦那さんは保険とか効かないですか?
-
もう
注射治療はまだしてなくて保険きくのかどうなのか…って感じです。
医療保険はきかないです。
みかん、バナナ、イモ、せんべい限定にしようかな… 節約おやつ考えます。- 1月8日
あこ
収入を増やしますね!
治療も辞めれないし、お菓子も我慢させてのも下の子がお菓子食べるようになると、さらに我慢させないといけなくなるので(T-T)
-
もう
育休中の共働きで今の現状です。下が保育園、上が学童行くと自分の収入半分はなくなります>_<
労働時間6時間…これ以上は働けません。- 1月8日
-
あこ
そうなんですね。一時的なものなら我慢でもいいかもしれまさんが、続くようなら転職も視野に入れて。
それか、他の固定費で見直しするか、そ実働8時間にするかですね。- 1月8日
もう
やっぱりオヤツ無しなのはかわいそうですかね(^_^;)
小袋お菓子3個まで⇨2個に減らそうかな…。