※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供の靴のサイズに悩んでいます。お店で14センチの靴を勧められたが、大きく感じるそうです。みなさんはどうでしょうか?

今子供の靴が13センチでかかとに豆ができたので、お店にサイズを図りにいきました。13.5センチで、お店の人には14センチでいいと思います~といわれました。ほしい靴のサイズがなかったので、ネットで14センチの靴を買いましたが、息子の足と並べてみるとかなり大きいのですが😅
試しに13センチの靴と息子の足並べてみても靴のほうが大きく感じます💦こんなもんなんですかね?
14センチだと大きい気がするんですが、みなさんどうでしょう?足と靴を、並べたことあります?

コメント

すとろべりー

靴の中敷きを取って、その上に足をのせてみましたか?
靴と比べると大きくても、中敷きと比べると靴の中での大きさが分かるのでうちはそうしてます!😁

ゆんた

靴の方が小さくなったものでも大きく感じましたよ😃お店ではかってもらってるのにうちの親がまだほら大丈夫よ!とか言って見せてきてたので😅

まむまむ

小さいうちは足がふっくらしているので歩く時はそれが潰れて?空中で測るよりサイズが大きくなるみたいです!
歩いていて脱げちゃうようだと大きいと思いますが、そうでなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️✨