コメント
たんたんにゃん
首が座ったり、寝返りをするようになったらじゃないでしょうか?!
厳密に言うと、きられなくはないけどジッとしてられなくなっちゃうからヒモ結んだりする手間が面倒くさくなるって聞きました!
寝返りを始めた姪っ子は頭から被るタイプのボディースーツにしたそうです!ユニクロで揃えたらしいです!
わっきー1201
最初に買った短肌着はけっこう突っ張るのでもう着せてないです。コンビ肌着は60サイズでもうすぐ3ヶ月ですが股下のスナップが止められるのでまだ着れますがそろそろ厳しいです。
コンビ肌着が着れなくなったら前あきのボディスーツ、首座りや寝返りをうつころには被りのボディスーツにします。
haru-y
3ヶ月くらいでボディースーツに変えました!動き出して着せにくくなったり、サイズアウトしたりで!友人は赤ちゃんが小さめだったので6ヶ月でもコンビとか短肌着着せてましたが、上下別れた服着せると動いたときお腹でちゃうので、さすがに変えようかなーと言ってました!
-
えなぺた
6ヶ月でも着れる子は着れるんですねぇ🎵
うちもそろそろボディスーツ、
買ってみようと思います\(^^)/ありがとうございました❤- 1月8日
えなぺた
3ヶ月くらいになると、肌着もギリギリなんですね( ・∇・)
ボディスーツ、そろそろ買ってみようと思います。
ありがとうございました❤
えなぺた
やっぱりそのくらいから、変わるんですね❗
ちなみに、たんたんにゃんさんのお子さんは3ヶ月とのことですが、肌着はまだ紐で結んでますか?
たんたんにゃん
まだ結んでます!でも買った時期が七分丈~半袖なので最近ボディースーツを買い足しました!まだまだ着れそうですが寒そうなのと動くようになったからかヒモが緩くなって外れかかってることがふえてきましたー
えなぺた
あ、だからうちの子もヒモがほどけてたんだぁと今納得しました❗
ボディスーツ、買ってみようと思います!ありがとうございました❤