※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんまま
子育て・グッズ

男の子を育てている女性が、母乳の出が良いが混合育児になってしまい悩んでいます。吸い付きが弱く、乳首が大きくて困っています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

今1ヶ月の男の子を育ててます👦❤
母乳の出は凄く良くて完母で育てたいのですが今は混合です‼
息子の吸い付きがイマイチ弱く、それに凄くマイペースで寝ながら飲むので全然飲めてなく結局ミルクプラスしてしまいます!

最初は頑張ってちょっとでもと搾ってたんですが
最近は時間がある時にしか搾る気持ちになれずミルクに甘えさせて貰ってます。

母乳も直ではなく保護乳頭器をつけないと吸えません。
私の乳首が大きくて吸い辛いみたいで泣き止みません。

同じよーな方どのよーにされてますか?
それと遠出の時などどうなされてますか?
よく分からないので教えて下さい💡🙇

コメント

たこうさぎ

私も最初ニップル付けてあげてました。一ヶ月半くらいに助産師さんに手伝ってもらい直接になりました
母乳の感覚を忘れないように母乳に近い乳頭哺乳瓶使って、練習させるのはいかがでしょうか?それで吸う力が強くなれば吸ってもらえるかもです

遠出の時は使い捨ての哺乳瓶ありますよ

ぽちゃママ☆

私の息子はおちょぼ口なので吸うのが下手でなかなか上手くいきませんでしたが、2ヶ月もすると慣れましたょ☆

ミルクに頼るのもいいと思います🎵保護器を使っていた友人が、赤ちゃんの飲むペースと、母乳のペースが合わないってゆーのですぐにミルクに替えてました。

もし、時間に余裕があるのでしたら、飲みずらくて泣く→疲れてお腹が空く→寝ながら飲む、という赤ちゃんのペースに合わせてもう少し慣れるまで様子を見てあげてください