※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ*
子育て・グッズ

乳児湿疹が出てきて困っています。小児科で薬をもらう以外に、家でできるケア方法はありますか?

ここ一週間で乳児湿疹が出てきました😞1人目の時かなり酷かったのに2人目は全くなく、、、今回も出ないといいなと思っていたら結構出てきてしまいました。今は、朝ガーゼで顔を拭くのと、入浴時に石鹸で顔を洗っています。特になにも塗っていません。小児科に行けば薬を貰えるけど、家でも出来るケアはありませんか😞?
分かりにくいですがこんなかんじです。

コメント

ぬぴ

顔には塗った方がいいですよ。うちは特にこだわりないので安くなってたアトピタとかジョンソンのクリーム塗ってました。夜は泡で顔洗ってクリーム塗って、朝はガーゼで顔を濡らしてクリーム塗ってを2、3日やってたら良くなりました☺︎︎

• 三姉妹ママ*

三姉妹ママ*

やっぱり塗った方がいいんですね😵💦アトピタ気になってました!今日にでも買ってきてもらおうかと思います!身体は塗ってますか?

• 10月25日
ぬぴ

お風呂後に顔に塗ったあとに体にもてきとーに塗ってます☺︎︎
体幹や手足だけでなくお尻かぶれ防止としておしりの穴やお尻周りにも塗ってます( ˊᵕˋ )

• 三姉妹ママ*

三姉妹ママ*

なるほど!
    今アトピタ調べたら合う合わないがあるみたいですね😞💭ちなみに使っているのはローションですか、クリームの方ですか?

• 10月25日
  • ぬぴ

ぬぴ

合う合わないとかあるんですね。
    わたし的に湿疹が良くなったのはこのクリーム塗ったからって訳じゃなくて、顔を石鹸使って洗い、クリームを塗ったからっていうこの流れが湿疹を良くしたのかなって思います。
    アトピタはローションタイプを使ってます☺︎︎☺︎︎
    湿疹できてからこの流れを今でもやってるので顔やからだに湿疹はひとつもないです( ˊᵕˋ )
    はやくよくなるといいですね☺️

• 10月25日
  • 三姉妹ママ*

三姉妹ママ*

余計に赤みが広がった!という口コミもありました💧 試してみないとなんとも言えないので、早速今日から試してみます( ˙ᵕ˙ )♪

• 10月25日