コメント
♡mama♡
解凍したのは、再度冷凍しない方がいいですよ!
めい
物によっては味や食感が
おちてしまうと思います💦
私ならやめとくかなあ…
例えばどんな物ですか??
私は1回量をラップに包んだり
お弁当カップにいれて
冷凍してます✌️
-
まか
例えば、そぼろ丼のそぼろやたまご。
みんな容器にそのまま入れてるのを見たので。もしかして使い切りなんでしょうか?- 10月25日
-
めい
そぼろ丼のそぼろ、たまごなら
1回分をラップに包んで
ジップロックに入れて冷凍とか
どうでしょう??🤔
私はひじきの煮物とか
切り干し大根の煮物等は
カップに入れてジップロック
肉巻きは焼いてから
1回分をラップでジップロック
てな感じでやってます✌️
作り置き便利ですよね!
レパートリー増やせたら
だいぶ楽になると聞くので
まだまだですが私も頑張り中です😉- 10月25日
-
まか
便利そうなんでやってみようかなぁ?と思った際に疑問に思って……
あれば便利ですよねー😓
挑戦してみようかな!
ありがとうございます😊- 10月25日
ちぃちゃん
冷凍していたものを解凍して、再度冷凍するのはあまり良くないと聞いたことがあります💦💦
風味とか味が落ちるという意味だとは思いますが…
それだったら最初に冷凍するときに、小分けにしておいた方がいいんじゃないですかねー?😊
-
まか
カップに入れてたらそのままお弁当入れれますよね!
- 10月25日
赤雪
赤ちゃんに使うおかずならば、
基本的に一度解凍したものは使い切らないといけません。
再冷凍すると品質が落ちますし、凍るまでに菌が増える可能性もゼロではありませんので
再冷凍はあまりオススメしません。
まして、まだ免疫力が未熟なうちは尚更です。
余ってしまったものは、再冷凍するなら大人用に使うか、冷凍しないなら食べ切ってしまうのがいいと思います。
いつも余してしまうなら、冷凍する量を調整したり、小分けにして余らせないようにした方が衛生的と思います。
-
まか
そうですよね。
大人のお弁当の作り置きで聞きました!- 10月25日
🦋
再冷凍は味も衛生的にもよくないみたいなので、1回解凍したものは使い切るか捨てるかしてます(´・_・`)
お弁当用なら小分けにして、そぼろやかやくご飯の具なんかはジップロックに平たく入れて、必要な分だけパキパキおって解凍するようにしてます☺️
-
まか
パキパキ折ってですね!
分かりました!- 10月25日
まか
ですよね。
ありがとうございます。