※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳後もミルクは必要?出産前の子に使えるか悩んでいます。これからも使う時があれば教えてください。

卒乳したらミルクはもぉ要らないですよね?
ずっと完母で、小分けパックのミルクが残ってるのですが、出産を控えてる子にあげてしまおうかなと思ってます!これからもこういう時に使うよとかあったら教えてください💦

コメント

ちまこーい

私は離乳食のクリーム煮とかに使ってましたよ😊

• ママリ

ママリ

私も最初使ってましたが、最近は牛乳や豆乳使ってます!やはりミルクの方が栄養あるのでしょうか?💦

• 10月25日
  • ちまこーい

ちまこーい

離乳食中々食べない子、少食な子ははミルクが主だったりするので、ミルクの方が栄養あると思いますよ😊

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど!少し残しておきます!ありがとうございます✧*.

• 10月25日
あーちゃん

残った粉ミルクは離乳食に混ぜて使ってました💕

• ママリ

ママリ

最初使ってたのですが、最近はもぉ豆乳や牛乳です💦あるならミルクの方がいいのでしょうか💦

• 10月25日
Maiky

離乳食に使う方もいるみたいですよ😊シチューに入れたり、ホットケーキに混ぜたり。普通に作るより栄養豊富かなと思います😊
もしそういうのやらなそうだったらあげちゃって全然良いと思います🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

最初使ってました!もぉ牛乳とかのがいいのかなーと思ってたのですが、ミルクのが栄養ありますかね💦

• 10月25日

私も離乳食で使っていましたよ😄
ミルクパン粥とか、フレンチトーストとかリゾットなどでも✨
風邪などで食欲が無いときの栄養補給としても、牛乳が飲めるようになる年齢を少し過ぎた頃まで使っていました👍✨

• ママリ

ママリ

なるほど!確かに栄養は満点ですもんね!少し残してあとはあげることにします!ありがとうございます❤

• 10月25日