※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐちこ
雑談・つぶやき

切迫早産の危険があって入院した妊婦友。「入院生活暇だな、でもまだ一…

切迫早産の危険があって入院した妊婦友。
「入院生活暇だな、でもまだ一週間は様子見。早く帰りたいな」という決して明るい雰囲気ではないSNSの記事に「もうすぐだね!楽しみだね💕」とコメントする、また別の既婚子持ち友人……。そりゃ人の都合とか詳しく把握なんてしてないだろうけど、切迫ぎみの妊婦にそりゃないでしょ……。私が気にしすぎか。

コメント

シャイン母

私も気にします💦
そのコメントは違うよね?って思います💦居ますよね、そう言う場違いな事言う人😥💦

• ぐちこ

ぐちこ

そうなんですよね〜。うわべだけ見てリアクションとってるのがほんと見てて「えー😓」と思って💦

• 10月25日

私も今切迫早産で、2ヶ月間入院してもうすぐ退院します
私の友人は2人子供がいます
(7歳👦と5歳👧です)
私がSNSで「今日は満月だから、何事もなく過ぎて欲しいな」と呟いたら
友人から「うちのお兄ちゃんは満月に生まれたよ!」といったコメントが返ってきて
正直呆れました
まだ正期産も迎えてないし赤ちゃんの体重もまだ小さめだから不安なのに、事情を詳しく知らないからなのかわかりませんが、わざわざコメントなんかしてくれなくていいからそっとしておいて欲しいです

• ぐちこ

ぐちこ

ご不安、お察しします。「で?」としか返せないですね……。

• 10月25日

何事もなく出産した人にはわかってもらえないですよね(^_^;)
上の子の時に23週から下がってきて
切迫早産になり、とにかく1週1週過ぎるのを目標にビビりながら過ごしている時に
会社の先輩(出産経験あり)から「動かないのも良くないよ!」って励ましの電話をいただきました(*_*)

• ぐちこ

ぐちこ

電話でそれは思わず苦笑が漏れてしまいそうですね😖余計なお世話もいいところですね。

• 10月25日

無神経ですね😓
入院中、早く会いたいなんて思ったことないし、全く楽しみじゃなかったです😢
予定帝王切開の2日前まで、名前を考えるのも嫌で(名前が決まったら生まれそうな気がして😭)、名前すら考えられなかったです😣

• ぐちこ

ぐちこ

たとえ帝王切開が決まっても、しょうがないとすぐに切り替えられるかどうかも人それぞれですもんね。

• 10月25日