コメント

シャイン母
私も気にします💦
そのコメントは違うよね?って思います💦居ますよね、そう言う場違いな事言う人😥💦

退会ユーザー
私も今切迫早産で、2ヶ月間入院してもうすぐ退院します
私の友人は2人子供がいます
(7歳👦と5歳👧です)
私がSNSで「今日は満月だから、何事もなく過ぎて欲しいな」と呟いたら
友人から「うちのお兄ちゃんは満月に生まれたよ!」といったコメントが返ってきて
正直呆れました
まだ正期産も迎えてないし赤ちゃんの体重もまだ小さめだから不安なのに、事情を詳しく知らないからなのかわかりませんが、わざわざコメントなんかしてくれなくていいからそっとしておいて欲しいです
-
ぐちこ
ご不安、お察しします。「で?」としか返せないですね……。
- 10月25日

退会ユーザー
何事もなく出産した人にはわかってもらえないですよね(^_^;)
上の子の時に23週から下がってきて
切迫早産になり、とにかく1週1週過ぎるのを目標にビビりながら過ごしている時に
会社の先輩(出産経験あり)から「動かないのも良くないよ!」って励ましの電話をいただきました(*_*)
-
ぐちこ
電話でそれは思わず苦笑が漏れてしまいそうですね😖余計なお世話もいいところですね。
- 10月25日

退会ユーザー
無神経ですね😓
入院中、早く会いたいなんて思ったことないし、全く楽しみじゃなかったです😢
予定帝王切開の2日前まで、名前を考えるのも嫌で(名前が決まったら生まれそうな気がして😭)、名前すら考えられなかったです😣
-
ぐちこ
たとえ帝王切開が決まっても、しょうがないとすぐに切り替えられるかどうかも人それぞれですもんね。
- 10月25日
ぐちこ
そうなんですよね〜。うわべだけ見てリアクションとってるのがほんと見てて「えー😓」と思って💦