※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

離乳食3回食の時、おやつの必要性について相談です。周りのママさんは早めにあげているが、自分はまだあげていない。外食時にあげたいが、一度あげたら続けないか不安。バナナは家でお昼にあげている。アドバイスをお願いします。

離乳食3回食だとおやつもあげた方がいいのでしょうか??
離乳食をたくさん食べるし体重もかなりあるので勝手にいいやと思ってまだあげたことがありません😵❗️
ほとんど周りのママさんたちは早い段階からあげてる方が多いです💡
外食のときなどはかなり大暴れするので、そういうときにはあげたいなぁと思ってますが、一度あげたらもうずっとくれくれなりますか?💦
バナナは手がベトベトなので家でお昼にあげてます!

アドバイスお願いします!

コメント

現在、授乳はしてますか??
10ヶ月だったらおやつより本来なら母乳かミルクがいいと思います(^ ^)
3回の食事以外に食べ物をあげると赤ちゃんの未熟な消化管に負担がかかってしまうので、、、

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

授乳はお昼の離乳食後と夜寝る前、夜中にしています!

• 10月25日

退会ユーザー

たくさん食べているようであれば離乳食後の授乳をやめて、食事と食事の間にしてあげるといいかもですね(^ ^)

• 10月25日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

アドバイスありがとうございます!!
    試しにそのようにしてみます😊❗️

• 10月25日
りんご

おやつは補食です☺️
うちはお昼を食べて夕飯まで何もあげないのは小腹が空くと思うので15時にお芋や蒸しパンなどあげていますよ!
お菓子をあげるのではなくあくまでも補食という形でなにかあげてもいいかと思いました♪

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

捕食という形もあるのですね!!
    勉強になります(`・ω・´)

• 10月25日
‪‪❤︎‬

3回食からは補食が必要です。
3食で取れない栄養を補食で補います。なので離乳食たくさん食べてるからいらないとかではないですよ😓
離乳食どれだけ食べてても補食は別物と考えていいと思います!
まだ3食のみでは栄養は補えません!

おやつ=お菓子ではないのであげるならおにぎり・パン・干しいもなんかが理想ですね😊
たまには市販のお菓子でもいいかと!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね!!
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月25日