コメント
いちごまま
次の四月で申請ですか??★
さど
ひよこの家保育園、とても魅力的だったのですが、1歳児落ちました😭
第2希望に入れそうなのですが、ひよこの家保育園の待機に回ろうか迷っています😭
りぃー☆さんは保育園決まりましたか?
-
ママリ
落ちちゃったんですねー😭
私は今回はどうにかうかってました!(違う保育園ですが)
ここで質問した後にひよこの家に見学に行ったのですが延長の方針が良くてとてもいいなと思ってました!- 2月27日
-
ママリ
園長ですw
- 2月27日
-
ママリ
そーです!うる覚えですが1年前に聞いたら4万ぐらいになってましたよ💦💦
ラポールも1年前ぐらいから認可園になってるので無認可の時よりも対応が良くなってないかな?と勝手に思いこんでますよ 笑
無認可他にあたってみました?- 2月27日
-
さど
無認可は電話問い合わせはしましたが見学までは行っていません。
保育料高いですよね〜(>_<)- 2月27日
-
ママリ
高くてビックリしましたよー😱
うちはムリだな…… と諦めました 笑
中城無認可って今は2カ所ぐらいですかね?🤔- 2月27日
-
さど
琉大前ミナミ、とよむ、りんご ぐらいですかね?
- 2月27日
-
ママリ
あぁー!!とよむもありましたね!🙂 むかし調べた時に月1回父母が集まる日があると書き込みみてはぶいてしまってました 笑
- 2月27日
ママリ
31年度の申し込みを考えてます!
いちごまま
ひよこの家は次二歳児の受け入れはゼロですよー(>_<)来年度は二歳児の受け入れが少ないので大変かもです。。うちも二歳児です(>_<)
ママリ
あっ!
すいません、0歳児の受け入れです!!🙇♀️
いちごままさんのお子さんは今、別の保育園に通わせていますか?
いちごまま
あ、そうなんですね!上の子はどこか入ってるんですか??
うちは待機児童で無認可なんですー(>_<)
ママリ
上の子はどーにか認可に入れたんですが次年度下の子が入れるか心配です…😖
無認可もいろいろ考えてるんですがみなみ保育園は結構良さそうなのですが保育料が高くて…😣
1園あまり良くない無認可保育園とかもありどーしよーかと悩んでます…😞
中城にもっと保育園増やしてくれないですかね?😢
いちごまま
上の子入れてるなら下の子も入れると思います(*^^*)上の子と同じところは考えてないんですか??★
ほんと中城って南上はらにマンションとか一軒家とか新築でばんばん建てるくせに保育園が足りて無いですよね(>_<)
人口増えすぎです(笑)待機児童数やばいですよね。。
ママリ
本当は上のこと同じところがいいのですが赤ちゃん連れてお迎え来てる方が結構いるので入れるか不安になっちゃって😣
南上原やばいですよね…
人は増えても保育園が増えないという…
本当にどーにかしてほしいですね😭
いちごまま
多分みんな育休なんじゃないですか(*^^*)?
ほんとそうなんですよー。。
困ってます!(笑)
公園も土日人多すぎて糸蒲公園とか行けないです(笑)
ママリ
だと思います!0歳児枠も少ないので通知が来るまでドキドキが止まりません😫
近くの公園ですら遊べないのは結構辛いですよね😢中城公園も人が沢山で凄いですよね。外国の人にも人気みたいでいっぱいです💦💦
いちごまま
そうですね!😟ほんと気が気じゃないです。。
やばいですよね。。(笑)中城公園の中国人乃多さ。中国って公園ないのかな🤔って思います(笑)
ママリ
↑分かります分かります!🤣
平日に中城公園行ったら日本人いなくてココは中国かっ??って思いましたよ 笑
いちごまま
旅行できて公園って。。時間の無駄遣い。。って思いますよね😂(笑)
りぃーさんのお子さんとうちの子供って上と下も同級生なんですね‼️
ママリ
あっ!!
本当ですね😆
なんか勝手に親近感湧きました 笑
いちごまま
めっちゃ親近感湧きます😁(笑)
嬉しいです♪
仕事復帰は4月からですか😎?
ママリ
私は介護してるので保育園に預けてますよ。
いちごままさんは支援センターとか行ってましたか??😃
いちごまま
そうなんですね!介護職ではなく、身内の方の介護ですか(*^^*)?
全然行ったことがないんです😱
一人ではいく勇気もなく。。(笑)
ママリ
そーです、身内のですよー!
中城では吉の浦保育所隣のごさまる?支援センターおすすめですよー!
先生たちもやさしいです。
周りはママ友とか作ってますが、私は子供を遊ばしに連れて行くのが目的なのであまり深く考えないようにしてましたよ😊
いちごまま
そうなんですね!!
今はわたしも仕事してて支援センターつれてく暇すらないんですが。。
育休で行ってみようと思います(*^^*)!