※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミノリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の種類がわからないので困っています。要調査です。

同じエルゴの抱っこ紐使ってる方いませんか?

旦那さんの従姉妹のママ友さんから頂いたお下がりなのですが、箱や取扱説明書などがなく ネットで調べてみてもエルゴの アダプトなのかオムニ360なのかいまいちわかりません😣

コメント

まり♡°

オリジナルというやつです。
インサートがいるタイプです🙌

• ミノリ

ミノリ

調べてみたら同じのがサイトにありました!!😭
    アダプトとオムニの二種類だけだとばかり思っていたので助かりました!ありがとうございます😊

• 10月25日
やひろさん

エルゴオリジナルですね
ロゴも前の物です。
商品自体調べるのも結構前の型になるので出てきにくいのかもですね。
首が座るまでインサートに入れて抱っこするタイプの抱っこ紐ですよ。

• ミノリ

ミノリ

ロゴ気づきませんでした!😳
    結構古そうですね…🤔性能的にはあまり変わらないのでしょうか?😣
    首すわり前なのでインサート購入検討してみます!ありがとうございます😊

• 10月25日
  • やひろさん

やひろさん

私が2年前に買ったやつでロゴが今のものなのですが、学年1つ上の人が貰い物で使ってたオリジナルがそちらのロゴでした。
    貰い物って言ってたので使い古されて貰った物みたいだったので結構前かもです←
    オリジナルは前向き抱っこができないのとインサート使わないと首すわり前の赤ちゃんの抱っこができないのが難点ですね。
    値段はオリジナルの方が安価という点でしょうか。
    私はインサートは中古で買いましたよ(^^)

• 10月25日
  • ミノリ

ミノリ

詳しく教えてくださりありがとうございます!!😭
    とっても参考になりました!😣🌟

• 10月25日