5ヶ月の娘の体温が低くて心配。病院に連れて行くべきでしょうか?今後は頻繁に検温する予定。
体温について相談です。
5ヶ月の娘は体温が基本的に低い方で36℃前半が多いんですが、今朝検温すると35.1℃でした。
お恥ずかしいことながら、いつもは元気にしている為体調が悪そうな時でないと体温を測っていませんでした。。。
今日はたまたまお出かけが長引きそうだったので朝に検温したら35.1℃だったので慌てています。
病院に連れて行くべきでしょうか?
今まで検温しなかったので大丈夫だったかも心配で、反省しています。今後は頻繁に検温しようと思います。
- daidai(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

おすし
何回か計った平均ですか??

バルタン星人
少し体を起こして起きて30分ほどたってもあがりませんか??
-
daidai
今毛布でぐるぐる巻きにしてたんですがそうすると36.3℃まであがりました(TT)
病院行かなくても大丈夫ですかね?- 10月25日
daidai
はい。5回程度測ってすべて35℃前半です
daidai
毛布でぐるぐる巻きにしたら少し体温上がってきました(TT)でも、やっぱり低いのは良くないですよね
おすし
平熱が36度下回るのはあまりよくないかもですね😣💦
何でもないに越したことないので私なら病院つれていくと思います💦
daidai
ありがとうこざいます💦💦びっくりしました。病院で検温すると36.5℃だったので結局何も出来ず様子見になりました😭💦
今のところ元気です。何だったんでしょうか。。。明日も気をつけて朝に検温してみます。ありがとうこざいました
おすし
とりあえずなんでもなくてよかったですね✨
意外と今日たまたまで、これから計ったら平熱は大丈夫だといいですね☺️
daidai
聞いてくださって安心しました。
ありがとうこざいます😊
今日はいつもより暖かくして寝るようにします!!