※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

旦那とちょっとした喧嘩をしてから1週間無視されて連絡も私から一方的😫…

旦那とちょっとした喧嘩をしてから
1週間無視されて連絡も私から一方的😫
送っても既読か未読スルー😫😫
一昨日の夜に改めて謝ったら怒った理由など
眠そうだったけど話してくれて謝り続けたけど
二度と許さないなど言われました😭
でもなんやかんや収まったと思ったけど
まだ連絡は未読スルーだし帰って来ても
話しかけたりしない限り無視です😭😭

こういう風になる前は優しくて面白くて
スキンシップも沢山ありました😔
だから尚更この状況が辛いです😔😔
こうなったけど普通に戻った方など
いらっしゃいますか?

コメント

しろ

旦那さんの態度、大人げない気がしますが、そもそもの喧嘩の原因、怒っている理由って何でしょうか?

• yu

yu

回答ありがとうございます!
    喧嘩の原因が旦那は普通に話し合いの意味で話していた内容があるのですが、そういう話になると何故か私が泣いてしまい話し合いを中途半端にしてしまって🌀
    でも伝えなきゃと思いLINEの文章で送ったのが旦那の勘に触ってしまって。
    俺は話し合いで無視されたのになんで答えなきゃならないんだって言われました。

• 10月25日
  • しろ

しろ

うーん、話し合いが中途半端になるのは確かに嫌かも😅

旦那さんの気持ちや言い分もわからないではないですが、それにしてもその態度はちょっと困りますよね💦それに話し合いができなくなっても、無視していたわけじゃないですよね😥

中途半端、無視されるのが嫌なら、なおさら自分はyuさんを無視しちゃいけないですよ。やってることに矛盾が💦

そこも含めて、今度こそちゃんと話し合いたいって言ってみてはどうでしょうか。途中で泣くかもしれないけど、そこは泣き止むのを待ってもらえないでしょうかね。

• 10月25日
  • yu

yu

旦那の言ってる意味もちゃんと分かるんですが私も無視したんでは泣くて泣き止むまで待って欲しかったんです。
    そこで旦那にこの話終わりって言われて終わらされてしまって。
    まだこの状況が続くならまた来週話してみます😔
    今週の土日は旦那は用事があって多分帰って来ないので帰って来た時に気持ちを切り替えてることに期待したいですが💦

• 10月25日

付き合いが浅くて結婚されたんですかね?💦中々一週間無視はないよーな😭

• yu

yu

授かり婚なので浅いです😔💦
    結婚してからこのような一面もあると知ったので未だに手探り状態です😔

• 10月25日
mama

理由がなにか分かりませんが
謝ってるのにその態度は
ちょっと大人げないですね💧
まぁ私ももし浮気とかだったら
許さないと思いますが😁笑

• yu

yu

浮気とかではありません😂💦
    旦那の勘に触る行動を私がしてしまいました🤯

• 10月25日
♡

ちょっとしたケンカなんですよね?😅💦ならなんでそんなネチネチ引きずってんのって私はゆっちゃいます😂
主さんが必死に謝ってる事にも優越感感じてるんじゃないでしょうか?😅💦
主さんも無視したら案外すぐ焦りそう。笑

• yu

yu

ちょっとした喧嘩なんですが私が旦那の勘に触る行動を取ってしまったのでヒートアップした感じです🤦🏻‍♀️
    毎回こうなると引きずるし切り替えが遅くて、、こんなに無視されてるのは初めてなんで辛いです😫

• 10月25日
もこな

うちの旦那も昔そんな感じでした。ひたすら無視、死ねと思いましたが、いつもめんどくさいので私がかなり謝って終わりです。今はだいぶましになったけどやっぱ怒ったら無視ですね。
ほんとちっちゃい男だわと思います、こんな男と結婚したのが間違いでした、でも子どもは可愛い!

• yu

yu

旦那さんもそんな感じだったんですね💦
    ちょっとは変わってくれたならまだ良い?ですね😂🙌🏻
    好きな気持ちも全然あるので尚更辛いです🌀

• 10月25日

うちも同じ感じです🤢
怒ったら完全無視。
うちは最長1ヶ月弱も無視されたことありました!!
無視されるのはほんと辛いですよね😭
普段とは真逆の性格になるから尚更ですよね😭

うちの場合は私はお義母さんに頼ります。
今こういう状態なので
お義母さんから言ってください。と
言うと言ってくれて
アパートに来てくれて
ちゃんと仲良くしなさい!と
言ってくれると
旦那も渋々話してくれて
普段通りに戻ります😱

私は21歳で旦那は今年30歳になるのに
ほんとガキみたいな性格です。

でも娘が産まれてからは
旦那は娘にぞっこんなのであまり
私に対しては怒らないようになりました。
娘が居てくれて良かったと多々思います…

• yu

yu

1ヶ月弱🙄?!
    それは長過ぎる、、お疲れ様でした😭
    同じ空間にいるのにそれだけ無視出来る旦那さんも凄いですね。
    多分あっちの親やこっちの親が出てきたら益々仲直りは遠ざかるので旦那には無理ですね、、😂
    私の旦那は歳下なので余計にそういう面が面倒くさいです🤦🏻‍♀️

• 10月25日

退会ユーザー

最初は仕事から帰ってシャワー浴びるとすぐ出てって朝方帰ってきて着替えて仕事に行くって感じですれ違い生活するんですけど1週間経つと普通に家にいて、でもすぐベッドに行き無視されます。

そうなんですね😭
    それは大変ですね…
    こういう状況でも息子さんのことは可愛がってるんですか?

• 10月25日
  • yu

yu

交代制なんで夜帰って来てお風呂入ってご飯食べてそのままお互いに無言でテレビ見て別に寝て朝は自分で起きて着替えて息子が起きてたら少し構ってから仕事行ってって感じです🤯
    息子の相手はするっちゃするんですけど前よりは素っ気なく感じちゃいます😔💦

• 10月25日
ぴーにゃん

旦那さん、しつこすぎません⁉️
子供のいうか女々しいというか。。
相手にしなくてもいいかと。
これ以上下手に出ると余計に調子にのるし、もし旦那さんのほうが悪い事をしたとしても同じように無視続ければ向こうが折れると思ってちょうしにのりそう。
謝ったんならもうこれ以上、顔色を見る必要なんてないですよ!!
強気に出るところはでないと後々自分がしんどくなりますよ😢😢
ちゃんと謝ったし、筋は通したからほっとこーぐらいにしてた方がぶなんかと⤴️⤴️
ってか、旦那さんは子供にごめんなさいされたらいいよって答えてあげるのをどうやってお子さんに教えるんでしょうね💧
自分が嫌なことをされたら意地でも許すなって教えるんでしょうか?😰

• yu

yu

引きずるし切り替えが下手なタイプです😔💦
    ただ私が旦那の勘に触る行動と同じ事を繰り返してしまったので、、。
    しつこい程謝って旦那も目はあまり合わせてくれないですけどちょっとは話してくれて。
    でもまだまだ普通にはなりそうに無くて辛いです🤯
    逆に私が普通にしてる位がちょうどいいんですかね😂?
    確かにそういう教育面で必要な事ですよね🌀

• 10月25日
  • ぴーにゃん

ぴーにゃん

ほっとくのが一番かと。。
    yuさんがもしお子さんに友達に謝ったけど許してくれないって言われたらなんて答えますか?
    私ならちゃんとごめんなさいしたのなら許してくれるまで待っとき✨っていいます。
    許してくれるまで謝り続けなさいとは子供には言えません💧
    必要以上に下手に出る必要はないです。

• 10月25日
  • yu

yu

確かに私も子供にそう教えると思います😔
    下手に出過ぎても利用されるだけですもんね。
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 10月25日