ココロ・悩み 3歳の娘が歯科検診で、噛み合わせの異常ってとこで結果がきました。たし… 3歳の娘が歯科検診で、噛み合わせの異常ってとこで結果がきました。たしかに、いっーの口してごらんって言うと下の歯が上よりも前にでます。普段はでてないような印象だったのですが、これは反対咬合なのでしょうか? 1歳半検診のときに、下の歯が隙間がないから矯正は必要になるかもですとは指摘されたことがあります。ただ、生え変わってみないとわからないこともあると言われて様子を見ていました。 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 3歳 1歳半 ゆりりお(7歳, 9歳) コメント ままりん 歯のことは歯医者さんに行くのが一番です(^^)検診結果がそうなら歯医者さんに連れて行ってあげてください。 10月25日 ゆりりお ありがとうございます🙇気になってること聞いてみます。 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりりお
ありがとうございます🙇気になってること聞いてみます。