※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

添い乳をやめられず困っています。夜間は突発性発疹で便もゆるく、添い乳をやめようと試みたが、9キロの子供を抱っこして眠らせるのが大変で、どうしたらいいか悩んでいます。

添い乳が辞められない!
夜間。
突発性発疹から便もゆるく1日に何十回も変えなきゃだし💦
添い乳少しずつやめて行こうかと添い寝トントンや抱っこに変えましたが、9キロ超えの我が子を眠るまで抱っこするのは途中心折れて今日も添い乳に戻ってしまいました😭

もーどうしたらいいのやら…抱っこも大泣きの添い寝トントンも続く気がしないです😭

コメント

あーぴっ🌼

ストレスになるようなら添い乳でもいいと思いますよ☺ストレスと寝不足が解消されてから思い切って夜間断乳しちゃうのも手かなと思います😁

★おっきぃおばん★

こんばんは。
私も添い乳のやめ時をどうしようかと思っていました。
8カ月になる前くらいから歯茎でおっぱいを噛まれる事が度々あって辛くて…。
それで、そのまま何の前触れも無く、パッと止めちゃいました😂
しばらくは寝る前になると、おっぱい探すような行動はありましたが、今は布団の辺りをゴソゴソしてたり、私のどこかに触れていると安心する様子で、そのまま寝てくれてます😴
うちの次女は7㎏超え程度ですが、やはりさすがにずっと抱っこも難しいので、たまに抱っこしたり、布団の上をゴソゴソしたりです😂