※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

室温24.5度の夜、どんなパジャマがいいですか?汗っかきで風邪気味で悩んでいます。寝る時はタンクトップ肌着と上下半袖半ズボンで寝ています。

皆さんだったら夜の室温、
24.5度の70%だったらどういうパジャマにして掛けるものはどういうものにしますか?

普段から汗っかきですが風邪気味のせいか今日は異常で最初は半袖肌着➕薄手長袖長ズボンにしてたら大汗かいて、半ズボンにしたり肌着やめたりしても大汗😂
結局タンクトップ肌着と上下半袖半ズボンでタオルケットとバスタオルかけて寝てます💦

風邪が悪化しないか心配。。

コメント

みき

今日は暑いっぽいですよね(^^;
うちの子も布団(毛布)はいでしまって、寝返りやらも多いです。
汗はあまりかかない方なのでかいてないですが、長袖肌着と、半ズボンで寝かしてます。今は毛布やめて、綿毛布二つ織りにしてかけてます。

• えっちゃん

えっちゃん

私自身は確かにちょっとあついかなーって思ってるくらいなんですけど息子の寝汗がすごくて💦😂半袖半ズボンのタオルケット一枚でも額に汗がツーと光ってるのがわかるくらい💦こんなに寝汗かいてるの初めてで怖いくらいです😱SIDSにならないか不安で不安で寝れません😱

• 10月25日