コメント
ままり
1人目の時むけてきたやつはとってました!笑
2人目は全然ないです!子供によって違うみたいです(^ ^)
おまめ
うちの子も少し前まで向けてました。
お風呂上がりに髪の毛とくぐらいで
特別なことはしてなかったです。
徐々になくなっていきましたよ!
-
めろ
髪の毛のくしはは子供用ですか??
私大人用ので優しくなったらすごいむけちゃってきになっちゃって気になっちゃって・- 10月25日
-
おまめ
大人用のものを使ってました!
旅館とかにあるようなコームでしてました。- 10月25日
ゆん
うちの子もそうでしたよ!
でも知らぬ間に直ってました😌🌟
うちはお風呂で丁寧に洗い流すだけで日中は放置でした!
-
めろ
ありがとうございます!
- 10月25日
ぴっころ
うちも頭の皮がむけてて凄く気になったのですが、小児科の先生からいじくらないでいいと言われました!
生まれたら皮がむける子はむけるから、お風呂で洗ってあげて乾かして赤ちゃん用のクシでとかしてあげるといいみたいです!
yaya
脂漏性湿疹ではないですか?
長男の時に気になって剥いてたら
髪の毛も一緒に取れちゃって
一時期めっちゃ禿げてました(┯_┯)
お風呂前にベビーオイルでふやかして
後はいつも通り石けんで洗うと
よく落ちますよ~!
しまらむ
大泉門の所はみんな皮むけたりしますよ、かさぶたになる子もいたりします(^○^)
なので、その辺りでしたら湿疹などの心配はないのて、放っておいて大丈夫です🙆♀️2ヶ月になる頃には治ってますよ。
ぴっぴ
うちの子も凄い頭皮がむけてきてそれが気持ち悪いのか痒いのか髪の毛をむしりだして今やばいくらい髪の毛ないです😭💦笑
私がしてるのはお風呂に入ったときに最初に頭濡らしてガーゼをお湯で温めておいてそれを頭にのせて蒸らします✨そしてそのまま体を洗い体洗い流した後にガーゼを外して頭もしっかり洗ってあげて浴槽に浸かるときにまたお湯でガーゼを温めて浸かってる間頭に乗せて蒸らしてます😌途中途中でガーゼが冷たくならないようにお湯をかけながら😇お風呂上がりにタオルで拭くとふやけて取れることが結構あって徐々に綺麗になってるのでおススメです❣️❣️
よね
うちの子もです🎵
お風呂でベビーオイルで頭皮ふやかしてからシャンプーするといいですよ🤣
今はめっちゃきれいです✨
めろ
そうなんですね!ありがとうございます♪