※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

ワンオペで2人育児してるママさん達大変じゃないですか?😭

ワンオペで2人育児してるママさん達大変じゃないですか?😭

コメント

どこまでがワンオペと呼ぶのかはよくわかりませんが、慣れはあるかなーと思います。
うちはこのまま一人で三人見ることになりそうなので頑張ります💪

• もる

もる

慣れはありますよね。私も最近やっと慣れてきましたが精神面がまだダメです🌪情けないです。3人!尊敬します✨

• 10月25日
yuki

毎日どたばたですよ(笑)

• もる

もる

ドタバタであっという間に終わりますよね笑

• 10月25日
  • yuki

yuki

子ども同士は仲良しで楽しんだりしてますが、上の子がやんちゃで…😅
    ちょっとした隙に度が過ぎるのでそのタイミングは大変ですね(笑)

• 10月25日
ま

3人ですが全然大変じゃないです🙌

• もる

もる

すごいです!!尊敬しますー✨

• 10月25日
ままり

出かけたり、過度に家事をこなさなければそんなに大変ではないです(^ ^)
でも、体調が悪くて2人ともグズグズの日は泣き声にも疲れるし抱っこにも疲れるしでぐったりです😅

• もる

もる

あー確かに出かけた日は疲れますね😅程よく頑張るしかないですよね。

• 10月25日
ハルノヒ

2人ともご機嫌ちゃんでうまく1日を過ごせる日と、なぜか2人ともグズグズで疲労困憊で終わる日もあります😅下の子が生後2ヶ月くらいまでは育児を楽しむよりも大変と感じる方が多かったですが、夜の寝かしつけが安定してスムーズになった頃からだいぶ楽になりました✨

• もる

もる

確かにあります!!私も最近やっと慣れてきたのかまだマシになりました。

• 10月25日
おいも

歳が近いのでなおさらですよね😵
最初は大変でしたが、今はペースがつかめてきたので結構余裕です(^ ^)
お風呂は汗だくになりますが…笑

• もる

もる

そうなんです😥上の子のわがまま?にイライラするしたまーにあっもうだめだ。プッツンってなります。笑

• 10月25日