TOYOTAのシエンタの乗り心地や、家族5人での広さについて教えてください。良い点や悪い点も知りたいです。
TOYOTAのシエンタ乗ってる方。
乗り心地はどうですか?主人と私、小学生の子供3人で乗るには狭いですか?良いところや、悪いところなどあれば知りたいです!
- ゆみ
コメント
カブトムシ大好き息子
試乗だけしましたが、3列目に行くのに、2列目をいちいち畳まなくてはいけない…ウォークスルーではないので、うちはやめました💦
REN.
シエンタの旧型乗ってます!!
大きすぎず小さすぎずなので、私的に運転はしやすいです!!
ただうちは大人2人1歳児1人でチャイルドシートを運転席の後ろに乗せてますが、今で丁度いいかな〜あと1人子供出来るとしんどいかな〜って感じですかね😅
3列目がベンチみたいな簡易シートって感じなのと狭いので長距離乗るのはきついです。
3列目を出してる状態だと、後ろに荷物はあまり積めないですね💦うちは常に片方だけ畳んだ状態で、ベビーカーを積んでます。
小学生のお子さんが3人いらっしゃるってことですか?それだと結構きついかもですね😅💦
-
ゆみ
今はwishに乗ってますがシエンタの方が確実に狭いですよね⁉️😅
子供もまだ低学年ですが先の事考えるとやっぱり小さいですよね💦お店行って実際に見て試乗して検討してみようと思います!
ありがとうございます。- 10月25日
-
REN.
義実家がWISHでシエンタ買う前(子供産まれる前)は良く借りてました!!
3列目は乗ったことないので乗り心地等分かりませんが、全体的にはWISHの方が広いですね〜
ちなみにシエンタの新型も試乗しましたが、広さ的には旧型と変わらないです💦
試乗オススメします😖!- 10月25日
-
ゆみ
なるほど〜。wishからシエンタに変えるとやっぱ狭いって事ですね。
シエンタ新型も広さ的には旧型と変わらないとの事で。。。ありがとうございます😊参考にさせてもらいます☆週末車屋行ってきます!!- 10月25日
-
REN.
グッドアンサー
ありがとうございます💗
あくまでも私の感覚なので、お店の人の話や試乗でゆっくり考えてみてください😊✨
いい車に出会えますように💕- 10月25日
ゆみ
そうなんですね。。。試乗してみて考えた方がいいかもですね。ありがとうございます!