※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

TOYOTAのシエンタの乗り心地や、家族5人での広さについて教えてください。良い点や悪い点も知りたいです。

TOYOTAのシエンタ乗ってる方。
乗り心地はどうですか?主人と私、小学生の子供3人で乗るには狭いですか?良いところや、悪いところなどあれば知りたいです!

コメント

カブトムシ大好き息子

試乗だけしましたが、3列目に行くのに、2列目をいちいち畳まなくてはいけない…ウォークスルーではないので、うちはやめました💦

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね。。。試乗してみて考えた方がいいかもですね。ありがとうございます!

• 10月25日
REN.

シエンタの旧型乗ってます!!
大きすぎず小さすぎずなので、私的に運転はしやすいです!!
ただうちは大人2人1歳児1人でチャイルドシートを運転席の後ろに乗せてますが、今で丁度いいかな〜あと1人子供出来るとしんどいかな〜って感じですかね😅
3列目がベンチみたいな簡易シートって感じなのと狭いので長距離乗るのはきついです。
3列目を出してる状態だと、後ろに荷物はあまり積めないですね💦うちは常に片方だけ畳んだ状態で、ベビーカーを積んでます。
小学生のお子さんが3人いらっしゃるってことですか?それだと結構きついかもですね😅💦

• ゆみ

ゆみ

今はwishに乗ってますがシエンタの方が確実に狭いですよね⁉️😅
    子供もまだ低学年ですが先の事考えるとやっぱり小さいですよね💦お店行って実際に見て試乗して検討してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 10月25日
  • REN.

REN.

義実家がWISHでシエンタ買う前(子供産まれる前)は良く借りてました!!
    3列目は乗ったことないので乗り心地等分かりませんが、全体的にはWISHの方が広いですね〜
    ちなみにシエンタの新型も試乗しましたが、広さ的には旧型と変わらないです💦
    試乗オススメします😖!

• 10月25日
  • ゆみ

ゆみ

なるほど〜。wishからシエンタに変えるとやっぱ狭いって事ですね。
    シエンタ新型も広さ的には旧型と変わらないとの事で。。。ありがとうございます😊参考にさせてもらいます☆週末車屋行ってきます!!

• 10月25日
  • REN.

REN.

グッドアンサー
    ありがとうございます💗
    あくまでも私の感覚なので、お店の人の話や試乗でゆっくり考えてみてください😊✨
    いい車に出会えますように💕

• 10月25日