コメント
みぃ
私も夜泣きが辛いです😭
ユーリ
うちもそんな感じです!
21時半~22時に就寝。必ず30分~1時間後にオムツで泣き叫び、その後は3時間おきです😭昨日は1時半すぎに完全に寝ました。
添い寝すると5時間とか寝ます。あと、やさしーく対応すると安心するのかよく寝てくれます(笑)
-
はる
1時半まではキツイですね💦賃貸なので一刻も早く寝て欲しい!て感じで😅
やさしーくしなきゃとは分かってても、段々イライラが😱頑張ります。笑- 10月25日
はじめてのママリ
お昼寝の時間はたっぷりとってあげる方がいいみたいですよ!
眠い時に寝れないと、かえって興奮?するようなホルモンが出てしまって、余計に寝ないみたいです😭
うちも悩んでましたが、友人にそのことを教わり、寝たい時にたっぷり寝かせてあげると、夜寝てから朝まで寝てるようになりました😊❣️
-
はじめてのママリ
横入りごめんなさい。
同じく、お昼寝が上手くできないと夜眠れないって聞きました☺️- 10月24日
-
はる
そうなんですね!初めて知りました😲午前寝もまだするんですが午前寝昼寝と起こさないと3時間くらい寝そうな感じなんですけど、寝かした方がいいですかね💦
- 10月25日
-
はる
初めて知りました!お昼寝の時間減らせば寝てくれるもんだとばかり💦
午前寝もお昼寝も寝たいだけ寝かせてあげるべきですかね?- 10月25日
退会ユーザー
つらいですよね😭
ウチもひどいときは1時間内に一回とかで毎日寝不足でした😭😭
まだ始めて数日ですが、ネントレもどきを始めました💦
娘には合うのか、夜間は1〜2回しか起きないようになりました!
これからどうなるかまだ分かりませんが…
続けてみようと思ってます!
-
はる
ネントレしようかと思いましたが、賃貸なので絶対迷惑だよなぁとなかなかできず😭夜泣きしてるのも迷惑だし、どうしかしてー!て感じです💦笑
- 10月25日
(❁´3`❁)
夜泣きがしんどくて、8ヶ月で夜間の授乳をやめました。
朝まで寝てくれるようになりましたよ!
離乳食もよく食べ、ミルクもよく飲む子です。
寝る前のミルクを少し多めに飲ませて寝せてましたよ!
親がイライラするとでんせんして、余計に泣くらしいです💦
-
はる
完母なので腹持ち悪いのもあるのかなぁと💦お腹すいて泣いてるのかただ泣いてるのかもはや分かりません。笑
- 10月25日
-
(❁´3`❁)
私も完母でしたが、寝る前だけミルクにしてました!
夜泣きって、寝言の場合もあるので、5分くらい放置してみて、寝言泣きの時は、またそのまま寝てましたよ!
うちも、午前1時間半、午後2〜3時間くらい昼寝しますが、夜も寝てくれますよ!- 10月25日
-
はる
ミルクは哺乳瓶拒否があって、飲んでくれなくて💦昨日から夜間断乳してみました!1度起きてギャン泣きしただけで意外とあっさり寝てくれました😁
- 10月26日
mrns
添い乳したり、夜泣きしたときにおっぱいあげてますか?
もしあげているなら夜間断乳で解決する方が多いのでやってみてはどうでしょうか
-
はる
添い乳はしてないですが、抱っこしてもトントンしても寝ない時はおっぱいしてます💦そしたら速攻寝ます。癖になってるのかな?
完母ですがもう夜間断乳しても大丈夫なんですかね?- 10月25日
-
mrns
今の時期の夜間断乳は栄養補充の意味はないので、完母でも夜間断乳していいと思います。
お腹空いて泣いてるのではなく、ただおっぱい吸いたくて泣いているだけかと- 10月25日
-
はる
やっぱりそうですかね😅夜間断乳のコツとかありますか?
- 10月25日
-
mrns
コツと言えるかわかりませんが
寝る前の授乳はリビングなどであげて寝室では一切授乳しない→寝室=おっぱい飲めない場所と認識させる
夜中起きてギャン泣きしても絶対に授乳しない→ここで折れて1回でも授乳してしまうと今までの苦労が水の泡です
朝の授乳も寝室ではなくリビングであげる
夜中起きた時に泣くと嫌になってくるし、旦那さんもうるさくて寝れないとか言うかもしれませんが、日に日に落ち着きますのでがんばってください- 10月25日
はる
9ヶ月でも夜泣き続いてるんだと思うと………😱