※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で玉ねぎ入りの煮たものなど作ったんですが、冷凍する前に味見し…

離乳食で玉ねぎ入りの煮たものなど作ったんですが、冷凍する前に味見したら玉ねぎがまだ少し硬くて。片栗粉でとろみつけたんですが、食べる前にすこし煮直したら柔らかくなりますかね?豚肉入りなんですが、豚肉は煮過ぎると固くなりますか?

コメント

マヤ

トロミは解凍してから付けるんですよ😊

玉ねぎが取り出せる大きさならレンチンはどうですか?

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!とろみつけて冷凍はまずかったんですかね?
    玉ねぎのみレンチンは少し難しいです💦🙇‍♀️

    • 10月24日
  • マヤ

    マヤ


    片栗粉って冷えるとトロミなくなりますよ?😯

    • 10月25日