※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーも
家事・料理

クックパッドで見つけたレシピなのですが、この作り方の2はどういう意味…

クックパッドで見つけたレシピなのですが、この作り方の2はどういう意味なのでしょうか、、、

コメント

ゆーも

これが野菜です!!!

かな

たぶん※は調味料のことやとおもいます。

miel

一種類ずつ炒めてボールに入れて、ってことですよね🤔?

♡

野菜は千切りにして、1種類ずつ炒めてごま油と塩で味付けをするってことじゃないでしょうか?🤔

まこ

野菜は各種別々に小さじ1のごま油と塩少々で炒めるって事じゃないですか🙂?

エリンギ炒める→ボールに入れる
ニラ炒める→ボールに入れる

と順に別々に炒めないと、一緒に炒めたら人参に火が通る頃にはニラぐちゃぐちゃになるだろうし😅

しょうけん

めんどうですが、野菜一種類ずつ炒めるんですかね😃

雷注意

野菜を一緒くたにして炒めるんじゃなくて、エリンギはエリンギだけ。ニラはニラだけ。それぞれ1種類ずつ炒めていくって感じじゃないでしょうか??
素人が書いてるレシピだから分かりにくいこともありますよね💦

私だったら間違いなく一緒に炒めますけど笑

Misato

私も作ったことあるレシピです♪笑

野菜をそれぞれ千切りにした後
フライパンにゴマ油を引き、エリンギを焼き塩を振る
焼き終わったらボウルに入れておく
次にフライパンにニラを入れて、塩を振り炒め、同じくボウルへ
っとゆう感じで、千切りした野菜をまとめて炒めるのではなくて、別々炒めるってことです
ゴマ油は無くなれば、その都度足せばいいと思います
火の通りが早いニラはサクッと炒め
人参とか玉ねぎは炒め時間が長いほうが甘みが出るので、別々に炒めたほうがいいよ!ってゆうレシピだと思います♪