友達が妊娠8週で2人目報告。経済的・精神的に余裕なく、一人っ子にするか悩んでいる。友達の反応が違和感。育児ストレスか。
友達が妊娠8週で2人目報告〜!仲良しだからって妊娠初期だけど教えてくれたけど、私は経済的にも精神的にも余裕がなくて2人目は諦めて一人っ子にしようかなって考えてたからモヤモヤ…。
友達は悪くないんだけど、こんな私がひねくれてるだけだけど。
ラインの返事は「おめでとー!生まれてくるの楽しみにしてる!性別わかったらまた連絡してね!」と感情とは真逆の内容…。
イライラは育児が大変だからでしょうか(´-`).。oO
- しおり(6歳)
コメント
にゃん🐱
本当は欲しいけど、諦めようかなって考えてるからだと思います😭
私は思いと逆のことしてたらイライラしちゃう方なので😭
退会ユーザー
仲のいい友達からの報告だったら
すごく嬉しいです😭
-
しおり
そうですよね。本来なら嬉しいはずなのに…😭😭😭
- 10月24日
はる
少し状況は違いますが…、
私の友達は1人目生まれてすぐに次の子次の子!!!、、って言っていて、、なんだかな~?って思っていて最近2人目授かったみたいですが、おめでとうと言えずにモヤモヤしています、、💦
ままり
すごくよく分かります(>_<)
うちも同じ感じで、仲良しの友達が次々に2人目妊娠の報告があって…すごくモヤモヤします。
嬉しいしおめでとう!とは素直に思うけど、どこかで引っかかる部分があって。。そう思う自分が性格悪くて嫌になります💧
はる
育児が大変もあるかもしれませんが、
経済的にも精神的にもふぁみさんが
二人目あきらめくから嫉妬だとおもいますよ
arion♡
嫉妬、なんだか見えない焦り?
なんだろう。
でもその感覚は分かります。
しおり
一人で十分って思ってたのに本当は欲しいってのが本音なのかもです…。だから嫉妬してるのかな😢
にゃん🐱
余裕がなくて諦めるより、気持ちに正直に生きる方が楽ですよ😊
私も時々イライラしちゃうので、ファミさんの気持ち少し分かります❣️
余裕ができると良いですね😊